Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 315. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 16.10.2009 N Д23-3402 "ПО ВОПРОСУ О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ ЗА ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ ДОГОВОРА ОБ ОТЧУЖДЕНИИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРА МЕЖДУ НЕСКОЛЬКИМИ ЛИЦАМИ, А ТАКЖЕ О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА"

Дата документа16.10.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 16 октября 2009 г. N Д23-3402

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение общества с ограниченной ответственностью и сообщает.
    В соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437, Минэкономразвития России не наделено полномочиями по официальному разъяснению и толкованию законодательства Российской Федерации.
    Вместе с тем по поставленным вопросам полагаем возможным отметить следующее.
    Следует подчеркнуть, что согласно ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) письменные разъяснения по вопросам применения законодательства о налогах и сборах дает Министерство финансов Российской Федерации.
    В соответствии с п. 35 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 28.02.2001 N 5 "О некоторых вопросах применения части первой Налогового кодекса Российской Федерации" к разъяснениям следует относить письменные разъяснения руководителей соответствующих федеральных министерств и ведомств, а также иных уполномоченных на то должностных лиц.

Ведется подготовка документа. Ожидайте