Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 292. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 06.11.2009 N 03-02-08/82 "ПО ВОПРОСУ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ КАМЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ ПРОВЕРКИ, А ТАКЖЕ УЧАСТИЯ СВИДЕТЕЛЯ (ПОКУПАТЕЛЯ ПО СДЕЛКЕ КУПЛИ-ПРОДАЖИ) ПРИ ПРОВЕДЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ НАЛОГОВОГО КОНТРОЛЯ; О ПОРЯДКЕ УЧАСТИЯ ЛИЦА, В ОТНОШЕНИИ КОТОРОГО ПРОВОДИТСЯ НАЛОГОВАЯ ПРОВЕРКА, В ПРОЦЕССЕ РАССМОТРЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ ПРОВЕРКИ, В ТОМ ЧИСЛЕ МАТЕРИАЛОВ, ПОЛУЧЕННЫХ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОВЕДЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ НАЛОГОВОГО КОНТРОЛЯ"

Дата документа06.11.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 ноября 2009 г. N 03-02-08/82

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрены письма и сообщается, что в соответствии с п. 9.20 Регламента Министерства финансов Российской Федерации, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 23.03.2005 N 45н, обращения, поступившие в Министерство и относящиеся к вопросам правоприменительной практики, направляются в федеральные службы в соответствии со сферами их ведения.
    Вместе с тем сообщается следующее.
    Согласно п. 1 ст. 88 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) камеральная налоговая проверка проводится на основе налоговых деклараций (расчетов) и документов, представленных налогоплательщиком, а также других документов о деятельности налогоплательщика, имеющихся у налогового органа.