Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 3 ноября 2009 г. N ШС-17-3/197@

 

О ПРИМЕНЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ ОБ ИЗБЕЖАНИИ ДВОЙНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

 
    Федеральная налоговая служба направляет для сведения и использования в работе письмо Минфина России от 26.10.2009 N 03-08-13 о порядке налогообложения вознаграждений, выплачиваемых из средств бюджета Федеративной Республики Германия сотрудникам Российско-Германской Внешнеторговой палаты, направленным в Россию из Германии.
    Доведите данное письмо до нижестоящих налоговых органов.
 

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса
С.Н.ШУЛЬГИН

 
 
 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 октября 2009 г. N 03-08-13

 
    Настоящим сообщаем, что Министерство финансов Российской Федерации и Федеральное министерство финансов Федеративной Республики Германия, являясь компетентными органами для целей применения Соглашения между Российской Федерацией и Федеративной Республикой Германия об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество от 29 мая 1996 года (далее - Соглашение), согласились о нижеследующем.
    Положения пункта 6 Протокола от 29 мая 1996 года к Соглашению об освобождении от налогообложения в Российской Федерации вознаграждений, выплачиваемых из средств бюджета Федеративной Республики Германия сотрудникам ряда германских загранучреждений, будут также распространяться на аналогичные вознаграждения сотрудников Российско-Германской Внешнеторговой Палаты.
    Таким образом, вознаграждения, выплачиваемые из средств бюджета Федеративной Республики Германия сотрудникам Российско-Германской Внешнеторговой Палаты, направленным в Россию из Германии, подлежат налогообложению только в Федеративной Республике Германия.