Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 775. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 ноября 2009 г. N 03-07-11/279

 
    В связи с письмом по вопросу применения вычетов налога на добавленную стоимость по оборудованию, требующему монтажа, принятому на учет и оплаченному до 1 января 2006 г., Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Согласно п. 5 ст. 172 гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в редакции, действовавшей до 1 января 2006 г., вычеты налога на добавленную стоимость, уплаченного при приобретении основных средств, требующих сборки (монтажа), производились по мере постановки на учет соответствующих объектов основных средств с момента, указанного в абз. 2 п. 2 ст. 259 гл. 25 "Налог на прибыль организаций" Кодекса, то есть с момента начала начисления амортизации по объекту амортизируемого имущества.
    Федеральным законом от 28.02.2006 N 28-ФЗ "О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений актов законодательства Российской Федерации о налогах и сборах", вступившим в силу с 1 мая 2006 г., установлено, что вычеты налога на добавленную стоимость, предъявленного налогоплательщику при приобретении оборудования к установке, производятся в полном объеме после принятия на учет данного оборудования. Данная норма распространена на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 г. При этом особого порядка применения налоговых вычетов в отношении оборудования, требующего монтажа, принятого на учет и оплаченного до 1 января 2006 г., указанным Законом не установлено.