Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 316. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЕ ЦБ РФ от 10.12.2002 N 1220-У "ОБ УЧАСТИИ УПОЛНОМОЧЕННЫХ БАНКОВ В УСТАВНЫХ КАПИТАЛАХ ИНОСТРАННЫХ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, СОЗДАННЫХ И ДЕЙСТВУЮЩИХ ПО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ - ЧЛЕНОВ ФАТФ И / ИЛИ ОЭСР, И НЕ ЯВЛЯЮЩИХСЯ ДОЧЕРНИМИ ПО ОТНОШЕНИЮ К УПОЛНОМОЧЕННЫМ БАНКАМ"

Дата документа10.12.2002
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказания · Порядок
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 января 2003 г. N 4115
    


 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 10 декабря 2002 г. N 1220-У

 

ОБ УЧАСТИИ УПОЛНОМОЧЕННЫХ БАНКОВ В УСТАВНЫХ КАПИТАЛАХ ИНОСТРАННЫХ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, СОЗДАННЫХ И ДЕЙСТВУЮЩИХ ПО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ - ЧЛЕНОВ ФАТФ И / ИЛИ ОЭСР, И НЕ ЯВЛЯЮЩИХСЯ ДОЧЕРНИМИ ПО ОТНОШЕНИЮ К УПОЛНОМОЧЕННЫМ БАНКАМ

 
    Настоящим Указанием на основании Закона Российской Федерации "О валютном регулировании и валютном контроле" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 45, ст. 2542; Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 1, ст. 1; 1999, N 28, ст. 3461; 2001, N 23, ст. 2290; 2001, N 33, ч. I, ст. 3432; 2002, N 1, ч. I, ст. 2) устанавливается порядок участия уполномоченных банков в уставных капиталах иностранных кредитных организаций, созданных и действующих по законодательству иностранных государств - членов Организации экономического сотрудничества и развития (далее - ОЭСР) и / или Специальной финансовой Комиссии по проблемам отмывания капиталов (далее - ФАТФ), и не являющихся дочерними по отношению к уполномоченным банкам.
    1. Кредитные организации, имеющие генеральную лицензию на осуществление банковских операций, выданную Банком России (далее для целей настоящего Указания - уполномоченные банки), вправе в уведомительном порядке осуществлять перевод иностранной валюты, а также приобретение акций для участия в уставных капиталах иностранных кредитных организаций, созданных и действующих по законодательству иностранных государств - членов ОЭСР и / или ФАТФ, при условии, что в соответствии с законодательствами указанных иностранных государств в отношении иностранных кредитных организаций уполномоченные банки не будут иметь преобладающего участия в их уставных капиталах и не будут иметь возможность иным образом определять принимаемые ими решения (иностранная кредитная организация не будет являться дочерней по отношению к уполномоченному банку).