Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 952. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 03.11.2009 N 03-08-05 "ПО ВОПРОСУ О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ НАЛОГОМ НА ПРИБЫЛЬ ДИВИДЕНДОВ ПО СТАВКЕ 5%, ВЫПЛАЧИВАЕМЫХ РОССИЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ИНОСТРАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ - РЕЗИДЕНТУ ФРАНЦУЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, ЕСЛИ ДОХОДЫ ДАННОЙ ИНОСТРАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПОДЛЕЖАТ ОБЛОЖЕНИЮ НАЛОГОМ НА ПРИБЫЛЬ В СООТВЕТСТВИИ С РЕЖИМОМ ОБЩЕГО ПРАВА, ПРЕДУСМОТРЕННЫМ НАЛОГОВЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ФРАНЦИИ"

Дата документа03.11.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 ноября 2009 г. N 03-08-05

    
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с запросом по вопросу налогообложения дивидендов, выплачиваемых компании - резиденту Французской Республики, сообщает следующее.
    В соответствии с пп. "а" п. 2 ст. 10 "Дивиденды" Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Французской Республики об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогов и нарушения налогового законодательства в отношении налогов на доходы и имущество от 26.11.1996 дивиденды могут также облагаться налогом в том Договаривающемся государстве, резидентом которого является компания, выплачивающая дивиденды, и в соответствии с законодательством этого Государства (в рассматриваемом случае - в Российской Федерации), но если их фактический получатель является резидентом другого Договаривающегося государства, то взимаемый налог не может превышать 5 процентов валовой суммы дивидендов: