Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 ноября 2009 г. N 884

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ СТАНДАРТНЫХ ОБРАЗЦОВ СОСТАВА И СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ

 
    В соответствии с частью 11 статьи 21 Федерального закона "Об обеспечении единства измерений" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о Государственной службе стандартных образцов состава и свойств веществ и материалов.
    2. Установить, что Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Министерство энергетики Российской Федерации, Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Министерство сельского хозяйства Российской Федерации обеспечивают в пределах своей компетенции деятельность Государственной службы стандартных образцов состава и свойств веществ и материалов.
    3. Реализация полномочий федеральных органов исполнительной власти, указанных в пункте 2 настоящего Постановления, осуществляется в пределах установленных Правительством Российской Федерации предельной численности и фонда оплаты труда работников центрального аппарата и территориальных органов соответствующих федеральных органов исполнительной власти, а также бюджетных ассигнований, предусматриваемых этим органам в федеральном бюджете на осуществление деятельности.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 2 ноября 2009 г. N 884

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ СТАНДАРТНЫХ ОБРАЗЦОВ СОСТАВА И СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ

 
    1. Настоящее Положение регламентирует осуществляемую в соответствии с законодательством Российской Федерации об обеспечении единства измерений деятельность федеральных органов исполнительной власти и организаций по обеспечению потребностей государства в стандартных образцах состава и свойств веществ и материалов (далее - стандартные образцы), которые в совокупности составляют систему Государственной службы стандартных образцов состава и свойств веществ и материалов (далее - Служба).
    2. Служба осуществляет деятельность по разработке, испытанию и внедрению стандартных образцов в целях обеспечения единства измерений, а также формирование Федерального информационного фонда по обеспечению единства измерений в части, касающейся сведений об утвержденных типах стандартных образцов, нормативных правовых и иных документов по вопросам разработки, испытаний и применения стандартных образцов.
    3. Основными задачами Службы являются:
    а) разработка, испытание и внедрение стандартных образцов, предназначенных для воспроизведения, хранения и передачи характеристик состава или свойств веществ и материалов, выраженных в значениях единиц величин, допущенных к применению в Российской Федерации;
    б) анализ и прогнозирование потребностей в стандартных образцах, разработка программ создания стандартных образцов;
    в) разработка технических и методических документов, устанавливающих применение стандартных образцов в промышленном производстве и научно-технической деятельности;
    г) ведение разделов Федерального информационного фонда по обеспечению единства измерений, содержащих сведения об утвержденных типах стандартных образцов, нормативные правовые акты Российской Федерации, нормативные и технические документы по вопросам разработки, испытаний и применения стандартных образцов;
    д) участие в международном сотрудничестве по вопросам разработки, испытания и внедрения стандартных образцов.
    4. Руководство Службой осуществляет Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии.
    5. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Министерство энергетики Российской Федерации, Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации и Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии проводят мониторинг потребностей в стандартных образцах, организуют их разработку и внедрение в пределах своей компетенции.
    6. Юридические лица, аккредитованные в установленном порядке для выполнения работ по проведению испытаний стандартных образцов в целях утверждения их типа, проводят испытания стандартных образцов, предназначенных для применения в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений.
    7. Научное и методическое обеспечение работы Службы осуществляет юридическое лицо, определяемое в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.