Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 октября 2009 г. N 03-07-08/219

 
    В связи с письмом по вопросу применения налога на добавленную стоимость при оказании российской организацией - оператором железнодорожного подвижного состава, не являющейся российским перевозчиком на железнодорожном транспорте, услуг по организации, сопровождению и осуществлению перевозки (транспортировки) нефти и нефтепродуктов до российских портов по железнодорожным путям общего пользования Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    Согласно пп. 2 п. 1 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) ставка налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов применяется в отношении работ (услуг) по организации и сопровождению перевозок, перевозке или транспортировке, организации, сопровождению, погрузке и перегрузке ввозимых на территорию Российской Федерации товаров, выполняемых (оказываемых) российскими организациями или индивидуальными предпринимателями (за исключением российских перевозчиков на железнодорожном транспорте), и иных подобных работ (услуг) при условии представления в налоговые органы документов, предусмотренных п. 4 ст. 165 Кодекса, в том числе копий транспортных, товаросопроводительных и (или) иных документов, подтверждающих вывоз товаров за пределы таможенной территории Российской Федерации.
    Поскольку российская организация, являющаяся оператором железнодорожного подвижного состава и оказывающая услуги по организации, сопровождению и осуществлению перевозки (транспортировки) нефти и нефтепродуктов до российских портов по железнодорожным путям общего пользования, не осуществляет вывоз этих товаров за пределы таможенной территории Российской Федерации, основания для применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость по услугам, оказываемым данной организацией, отсутствуют.