Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО Ростехрегулирования от 08.10.2009 N СП-101-32-6073 "О СЕРТИФИКАЦИИ"

Дата документа08.10.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 8 октября 2009 г. N СП-101-32-6073

 

О СЕРТИФИКАЦИИ

 
    В связи с утверждением Федерального закона от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", Федерального закона от 24 июня 2008 г. N 90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию", Федерального закона от 27 октября 2008 г. N 178-ФЗ "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" при подтверждении соответствия продукции, относящейся к объектам технического регулирования перечисленных технических регламентов, следует руководствоваться требованиями технических регламентов.
    Требования Правил проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья, утвержденных Постановлением Госстандарта России от 28 апреля 1999 г. N 21 и зарегистрированных Минюстом России 5 мая 1999 г., регистрационный N 1777, с изменением N 1, утвержденным Постановлением Госстандарта России от 18 июня 2002 г. N 43 и зарегистрированным Минюстом России 27 августа 2002 г., регистрационный N 3740, при проведении подтверждения соответствия молока и молочной продукции, масложировой продукции, соковой продукции из фруктов и овощей в форме обязательной сертификации, не применяются.
    При проведении добровольной сертификации молока и молочной продукции, масложировой продукции, соковой продукции из фруктов и овощей в Системе сертификации ГОСТ Р следует руководствоваться требованиями Правил проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья.