Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 октября 2009 г. N Д05-4787

 
    В соответствии с письмом Департамент развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России рассмотрел обращение о необходимости получения лицензии на предоставление услуги по перевозке туристов маломерным судном на озере Байкал и сообщает.
    В настоящее время в соответствии с Федеральным законом от 08.08.2001 N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" перевозки внутренним водным транспортом пассажиров могут осуществляться только на основании лицензии.
    Обращаем внимание, что законодательство Российской Федерации не содержит критериев отнесения судов к маломерным судам, а также законодательством Российской Федерации не предусмотрено исключения, согласно которому перевозки, осуществляемые маломерными судами, лицензированию не подлежат.
    В связи с изложенным отказ Ространснадзора, являющегося лицензирующим органом, в предоставлении лицензии на перевозку пассажиров (предоставление услуги по перевозке туристов маломерным судном на озере Байкал) неправомерен.
    Одновременно информируем, что в настоящее время Минтрансом России разрабатывается проект федерального закона, которым устанавливаются критерии отнесения судов к маломерным, а также порядок их деятельности.
    Учитывая изложенное, предложения по вопросу совершенствования государственного регулирования осуществления перевозок пассажиров маломерными судами следует направлять в Минтранс России.
 

Заместитель директора
Департамента развития
малого и среднего предпринимательства