Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 330. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 19.10.2009 N Д23-3422 "ПО ВОПРОСУ О ПЕРЕЧНЕ ВОПРОСОВ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ, С КОТОРЫМИ НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ОБРАЩАЮТСЯ ГРАЖДАНЕ К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПАРТИИ"

Дата документа19.10.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 октября 2009 г. N Д23-3422

 
    В соответствии с письмом Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел перечень вопросов и предложений, с которыми наиболее часто обращаются граждане к председателю партии (далее - Перечень), и в пределах своей компетенции сообщает.
    1. По п. 1 Перечня о внесении изменений в ст. 30.1 Земельного кодекса Российской Федерации (далее - Земельный кодекс) в целях реализации права инвалидов на первоочередное предоставление земельного участка для жилищного строительства.
    Право инвалидов на первоочередное предоставление земельного участка для жилищного строительства закреплено в ст. 17 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 181-ФЗ).
    Особенности предоставления земельных участков для жилищного строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, содержатся в ст. 30.1 Земельного кодекса. Продажа земельных участков для жилищного строительства или продажа права на заключение договоров аренды земельных участков для жилищного строительства осуществляется на аукционах, за исключением случаев, установленных пп.