Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 октября 2009 г. N Д22-1025

 
    В соответствии с поручением Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан Департамент государственного регулирования в экономике и развития конкуренции Минэкономразвития России (далее - Департамент) рассмотрел обращение по вопросу о разъяснениях положений Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон) и сообщает свое мнение.
    В соответствии со ст. 46 гл. 4 Закона котировочная заявка подается участником размещения заказа заказчику, уполномоченному органу в письменной форме или в форме электронного документа. При этом в случае подачи котировочной заявки в форме электронного документа заказчик (уполномоченный орган) в тот же день обязан направить в письменной форме или в форме электронного документа участнику размещения заказа, подавшему такую заявку, подтверждение получения такой заявки.
    Необходимо отметить, что положениями Закона не регламентировано право государственного заказчика отказать в приеме котировочной заявки в форме электронного документа.
    В случае если государственный заказчик отказывает в приеме котировочной заявки в форме электронного документа, тем самым нарушая права и законные интересы участника размещения заказа, участник размещения заказа, в соответствии с гл. 8 Закона, вправе обжаловать такие действия государственного заказчика в административном или судебном порядке.