Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 октября 2009 г. N Д05-4792

 
    Департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России в связи с поступившим запросом о порядке формирования регионального фонда поручительств (фонда гарантий) сообщает.
    По вопросу о порядке предоставления из бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов субсидий некоммерческим организациям (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) Министерством финансов Российской Федерации и Министерством экономического развития Российской Федерации финансовым органам субъектов Российской Федерации даны разъяснения о применении ст. ст. 78 и 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Письмо от 29.08.2008 N 02-01-04/2523/12064-АП/Д05), которыми обращено внимание на возможность предоставления субсидий из регионального бюджета (местного бюджета), в том числе в виде имущественного взноса, некоммерческим организациям.
    В дальнейшем в целях обеспечения единства правоприменительной практики на территории Российской Федерации Федеральным законом от 30.12.2008 N 310-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части регулирования бюджетного процесса и приведении в соответствие с бюджетным законодательством Российской Федерации отдельных законодательных актов Российской Федерации" в п. 2 ст. 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации внесены изменения, закрепляющие право в законе субъекта Российской Федерации о бюджете субъекта Российской Федерации, в решении представительного органа муниципального образования о местном бюджете предусматривать субсидии иным некоммерческим организациям, не являющимся автономными и бюджетными учреждениями.