Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 185. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Роспотребнадзора от 10.11.2009 N 01/16860-9-32 "О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ РОСПОТРЕБНАДЗОРА"

Дата документа10.11.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

ПИСЬМО
от 10 ноября 2009 г. N 01/16860-9-32

О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ РОСПОТРЕБНАДЗОРА

 
    В связи с поступающими многочисленными запросами по порядку оформления, условиям назначения пенсии за выслугу лет федеральным государственным гражданским служащим Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (далее - Федеральная служба) разъясняем.
    Федеральный служащий вправе обращаться за пенсией за выслугу лет в любое время после возникновения права на нее и назначения трудовой пенсии по старости (инвалидности) без ограничения каким-либо сроком путем подачи соответствующего заявления в кадровую службу территориального органа Федеральной службы по месту прохождения федеральной государственной гражданской службы.
    Право на оформление пенсии за выслугу лет имеют федеральные государственные гражданские служащие при наличии следующих условий:
    - стажа государственной гражданской службы не менее 15 лет;
    - назначения трудовой пенсии по старости (инвалидности) в соответствии с Федеральным законом от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (в редакции от 30.06.2009). При оформлении пенсии за выслугу лет назначение ранее трудовой пенсии по старости (инвалидности) является обязательным.
    Гражданам, имеющим одновременно право на различные пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, устанавливается одна пенсия по их выбору.

Ведется подготовка документа. Ожидайте