Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО
от 10 ноября 2009 г. N 01/16860-9-32

 

О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ РОСПОТРЕБНАДЗОРА

 
    В связи с поступающими многочисленными запросами по порядку оформления, условиям назначения пенсии за выслугу лет федеральным государственным гражданским служащим Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (далее - Федеральная служба) разъясняем.
    Федеральный служащий вправе обращаться за пенсией за выслугу лет в любое время после возникновения права на нее и назначения трудовой пенсии по старости (инвалидности) без ограничения каким-либо сроком путем подачи соответствующего заявления в кадровую службу территориального органа Федеральной службы по месту прохождения федеральной государственной гражданской службы.
    Право на оформление пенсии за выслугу лет имеют федеральные государственные гражданские служащие при наличии следующих условий:
    - стажа государственной гражданской службы не менее 15 лет;
    - назначения трудовой пенсии по старости (инвалидности) в соответствии с Федеральным законом от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (в редакции от 30.06.2009). При оформлении пенсии за выслугу лет назначение ранее трудовой пенсии по старости (инвалидности) является обязательным.
    Гражданам, имеющим одновременно право на различные пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, устанавливается одна пенсия по их выбору. Например, в случае если федеральный государственный гражданский служащий получает пенсию МВД России, то прежде чем оформить пенсию за выслугу лет ему необходимо перейти на пенсию по старости, т.е.