Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 ноября 2009 г. N 03-11-06/1/48

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо о порядке применения системы для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог) на основании информации, изложенной в письме, сообщает следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 346.3 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в редакции, действовавшей до 1 января 2008 г., сельскохозяйственные товаропроизводители, изъявившие желание перейти на уплату единого сельскохозяйственного налога, могли подать в период с 20 октября по 20 декабря года, предшествующего году, начиная с которого сельскохозяйственные товаропроизводители переходят на уплату единого сельскохозяйственного налога, в налоговый орган по своему местонахождению (месту жительства) заявление.
    При этом в заявлении о переходе на уплату единого сельскохозяйственного налога сельскохозяйственные товаропроизводители указывали данные о доле дохода от реализации произведенной ими сельскохозяйственной продукции, включая продукцию первичной переработки, произведенную ими из сельскохозяйственного сырья собственного производства, в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг), полученном ими по итогам календарного года, предшествующего году, в котором подавалось заявление о переходе на уплату единого сельскохозяйственного налога.
    Согласно п. 2 названной статьи Кодекса в редакции, действовавшей до 1 января 2007 г., вновь созданная организация, изъявившая желание перейти на уплату единого сельскохозяйственного налога, могла подать заявление о переходе на уплату единого сельскохозяйственного налога одновременно с подачей заявления о постановке на учет в налоговый орган.