Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 ноября 2009 г. N 03-04-05-02/14

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение и по вопросам, относящимся к компетенции Департамента, в части налогообложения налогом на доходы физических лиц и единым социальным налогом выплат работникам муниципальных учреждений в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Из обращения следует, что в соответствии с пп. 1.3, 1.8 и 1.11 п. 1 Решения Вологодской городской думы от 10.12.2007 N 633 "О мерах социальной поддержки работников муниципальных учреждений муниципального образования "Город Вологда" отдельным работникам муниципальных учреждений установлены ежемесячные выплаты как в твердой сумме, так и в процентах от тарифной ставки (оклада) работников за категорию и интенсивность труда.
    Поскольку ежемесячные выплаты работникам муниципальных учреждений носят регулярный характер и установлены в зависимости от тарифной ставки (оклада), то они являются, по существу, дополнительной оплатой труда вышеупомянутых работников.
    Согласно п. 1 ст. 210 Кодекса при определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло.
    Пунктом 1 ст. 236 Кодекса установлено, что объектом налогообложения единым социальным налогом признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые налогоплательщиками в пользу физических лиц, в частности, по трудовым договорам.