Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 924. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минкультуры РФ от 13.04.2009 N 2344-01-39/03-Е4 "О МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЯХ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ БЛАНКА СТРОГОЙ ОТЧЕТНОСТИ "КИНОБИЛЕТ"

Дата документа13.04.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Методические указания

    

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 апреля 2009 г. N 2344-01-39/03-Е4

 

О МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЯХ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ БЛАНКА СТРОГОЙ ОТЧЕТНОСТИ "КИНОБИЛЕТ"

 
    Министерство культуры Российской Федерации направляет для сведения и руководства Методические указания по заполнению формы бланка строгой отчетности "Кинобилет". Форма бланка строгой отчетности "Кинобилет" утверждена Приказом Минкультуры России от 8 декабря 2008 г. N 231 "Об утверждении формы бланка строгой отчетности "Кинобилет" (зарегистрирован в Минюсте РФ 11 марта 2009 г. N 13493; опубликован в "Российской газете" (федеральный выпуск) N 4869 от 18 марта 2009 г.).
    Сообщаем также, что Приказ Минкультуры России "Об утверждении формы бланка строгой отчетности "Кинобилет" и настоящие Методические указания будут размещены на официальном сайте Министерства культуры Российской Федерации http://mkrf.ru.
 

Е.Э.ЧУКОВСКАЯ

    
 
 

УТВЕРЖДАЮ
Министр культуры
Российской Федерации
А.А.АВДЕЕВ
9 апреля 2009 г.

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ БЛАНКА СТРОГОЙ ОТЧЕТНОСТИ "КИНОБИЛЕТ"

 
    1. Бланк строгой отчетности "Кинобилет" должен иметь две части: корешок, остающийся у организации и являющийся первичным учетным документом, применяемым для бухгалтерского учета, и основную часть с полем "Контроль", которая передается зрителю и является пропуском на посещение сеанса. С момента продажи билета считается заключенным договор между организацией и зрителем на оказание услуги, связанной с публичным показом аудиовизуальных произведений.
    2. Бланки строгой отчетности "Кинобилет", изготовленные типографским способом, могут поставляться в виде билетных книжек, рулонов и стоп. Серия (реквизит "СЕРИЯ_КОД") и регистрационный порядковый номер (реквизит "БЛАНК__НОМЕР") печатаются на корешке и основной части каждого бланка. Серия обозначается двумя буквами, а регистрационный порядковый номер - пятью-шестью цифрами, начиная с первого номера, например: АБ N 00001, АБ N 00002 и т.д.
    При формировании бланков с использованием автоматизированной системы данная автоматизированная система должна иметь защиту от несанкционированного доступа, идентифицировать, фиксировать и сохранять все операции с бланком документа в течение не менее 5 лет. При этом системой сохраняются уникальный номер и серия его бланка.
    3. Реквизиты, идентифицирующие источник происхождения бланков (ТИПОГР_КОД, ЗАКАЗ_НОМЕР, ЗАКАЗ_ДАТА и ТИРАЖ_КОЛ), заполняются при изготовлении бланков.