Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 891. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МВД РФ N 724, Министра обороны РФ N 881 от 21.09.2009 "О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВОЕННЫХ КОМИССАРИАТОВ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СВЕДЕНИЙ О ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВАХ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ЗА ГРАЖДАНАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПОДЛЕЖАЩИХ УЧЕТУ В ВОЕННЫХ КОМИССАРИАТАХ"

Дата документа21.09.2009
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение · Требования

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 ноября 2009 г. N 15221
    


 

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 724

 

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 881

 

ПРИКАЗ
от 21 сентября 2009 года

 

О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВОЕННЫХ КОМИССАРИАТОВ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СВЕДЕНИЙ О ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВАХ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ЗА ГРАЖДАНАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПОДЛЕЖАЩИХ УЧЕТУ В ВОЕННЫХ КОМИССАРИАТАХ

 
    Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. N 938 "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации" <*> приказываем:
    


    <*> Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 17, ст. 1999; 1998, N 32, ст. 3910; 2002, N 9, ст. 930; 2003, N 20, ст. 1899; 2004, N 33, ст. 3495; 2008, N 31, ст. 3735.
 
    1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке взаимодействия подразделений Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации и военных комиссариатов при предоставлении сведений о транспортных средствах, зарегистрированных за гражданами Российской Федерации и подлежащих учету в военных комиссариатах <*>.
    
    <*> Далее - "Положение".
 
    2. Общее руководство координацией деятельности порядка предоставления сведений о транспортных средствах, зарегистрированных за гражданами Российской Федерации и подлежащих учету в военных комиссариатах, возложить на Департамент обеспечения безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации и Главное организационно-мобилизационное управление Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.
    3. Министрам внутренних дел, начальникам главных управлений, управлений внутренних дел по субъектам Российской Федерации, органов внутренних дел в закрытых административно-территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах, военным комиссарам субъектов Российской Федерации обеспечить исполнение Положения, утвержденного настоящим Приказом.
    4. Приказ вступает в силу с 1 февраля 2010 года.
    5. Считать утратившим силу Приказ МВД России и Минобороны России от 25 ноября 2005 г. N 968/506 "О проведении эксперимента по взаимодействию подразделений Госавтоинспекции и военных комиссариатов" <*>.
    
    <*> Зарегистрирован в Минюсте России 2 декабря 2005 г., регистрационный N 7228.
 
    6. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации - главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Российской Федерации, начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации - заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.
 

Министр внутренних дел
Российской Федерации
Р.НУРГАЛИЕВ

 

Министр обороны
Российской Федерации
А.СЕРДЮКОВ

    
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Приказом МВД России
и Минобороны России
от 21.09.2009 N 724/881

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВОЕННЫХ КОМИССАРИАТОВ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СВЕДЕНИЙ О ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВАХ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ЗА ГРАЖДАНАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПОДЛЕЖАЩИХ УЧЕТУ В ВОЕННЫХ КОМИССАРИАТАХ

 
    1. Настоящее Положение определяет цель, задачи и порядок взаимодействия управлений (отделов) ГИБДД МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации <*>, органов внутренних дел в закрытых административно-территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах с военными комиссариатами субъектов Российской Федерации и муниципальных образований <**> по предоставлению сведений о транспортных средствах, зарегистрированных за гражданами Российской Федерации и подлежащих учету в военных комиссариатах <***>.
    


    <*> Далее - "подразделения Госавтоинспекции".
    <**> Далее - "военные комиссариаты".
    <***> Далее - "транспортные средства".
    
    2. Состав передаваемых сведений о транспортных средствах, зарегистрированных за гражданами Российской Федерации и подлежащих учету в военных комиссариатах, приведен в приложении N 1 к настоящему Положению.
    3. Взаимодействие подразделений Госавтоинспекции с военными комиссариатами осуществляется в рамках реализации мероприятий по мобилизационной подготовке в Российской Федерации и повышению мобилизационной готовности Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов <*>.
    
    <*> Далее - "войска (силы)".
 
    4. Предоставление сведений о транспортных средствах подразделениями Госавтоинспекции военным комиссариатам осуществляется с целью полного и качественного учета транспортных средств граждан Российской Федерации и дальнейшего их планирования военными комиссариатами к предоставлению войскам (силам) в военное время в необходимом количестве, а также сокращения временных затрат граждан Российской Федерации, связанных с учетом принадлежащих им транспортных средств в военных комиссариатах.
    5. Основной задачей взаимодействия подразделений Госавтоинспекции и военных комиссариатов при предоставлении сведений о транспортных средствах является распределение функций между подразделениями Госавтоинспекции по предоставлению, а военными комиссариатами по приему сведений о транспортных средствах.
    6. Предоставление сведений о транспортных средствах на территории субъекта Российской Федерации осуществляется от подразделения Госавтоинспекции в военный комиссариат субъекта Российской Федерации.
    Органы внутренних дел в закрытых административно-территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах осуществляют передачу сведений о транспортных средствах в подразделения Госавтоинспекции.
    7. Таблица территориального соответствия взаимодействия подразделений Госавтоинспекции и военных комиссариатов субъектов Российской Федерации по предоставлению сведений о транспортных средствах приведена в приложении N 2 к настоящему Положению.
    8. Передача сведений о транспортных средствах осуществляется подразделениями Госавтоинспекции в военные комиссариаты в виде файлов передачи данных.
    9. Требования к форматам передачи данных о транспортных средствах, зарегистрированных за гражданами Российской Федерации и подлежащих учету в военных комиссариатах, приведены в приложении N 3 к настоящему Положению.
    10. Справочники и классификаторы объектов учета при передаче сведений подразделениями Госавтоинспекции военным комиссариатам о транспортных средствах, зарегистрированных за гражданами Российской Федерации и подлежащих учету в военных комиссариатах, приведены в приложении N 4 к настоящему Положению.
    11. Обмен справочниками и классификаторами осуществляется на федеральном уровне между Департаментом обеспечения безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации <*> и Главным организационно-мобилизационным управлением Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации <**>.
    
    <*> Далее - "Департамент ОБДД МВД России".
    <**> Далее - "ГОМУ Генерального штаба ВС РФ".
 
    12. При внесении уполномоченными органами и организациями в соответствии с законодательством Российской Федерации изменений в справочники и классификаторы обмен их обновленными версиями между Департаментом ОБДД МВД России и ГОМУ Генерального штаба ВС РФ осуществляется в течение 10 дней со дня внесения изменений.
    Полученные обновленные данные в 10-дневный срок направляются Департаментом ОБДД МВД России и ГОМУ Генерального штаба ВС РФ в соответствующие подразделения Госавтоинспекции и военные комиссариаты.
    13. Файлы передачи данных со сведениями о транспортных средствах, зарегистрированных за гражданами и подлежащих учету в военных комиссариатах, предоставляются по электронной почте с использованием средств защиты конфиденциальной информации или нарочно на электронных носителях и сопровождаются реестром файлов, согласно приложению N 5 к настоящему Положению.
    Факт получения военными комиссариатами файлов передачи данных по электронной почте подтверждается электронным уведомлением.
    14. Реестры файлов оформляются в двух экземплярах в печатном виде и подписываются уполномоченным представителем подразделения Госавтоинспекции, передавшим файлы передачи данных <*>, и ответственным лицом военного комиссариата субъекта Российской Федерации, их получившим <**>. Один экземпляр реестра файлов остается у получателя сведений о транспортных средствах, второй экземпляр - у отправителя.
    
    <*> Далее - "отправитель".
    <**> Далее - "получатель".
    
    15. При предоставлении и использовании сведений о транспортных средствах обеспечиваются меры, исключающие несанкционированный доступ к ним.
    16. Файлы передачи данных и реестры файлов за предыдущий месяц предоставляются подразделениями Госавтоинспекции в военные комиссариаты ежемесячно до 25 числа.
    17. Ежегодно до 1 февраля текущего календарного года для проведения сверки подразделения Госавтоинспекции представляют в военные комиссариаты сведения о всех транспортных средствах по состоянию на 31 декабря истекшего календарного года.
    18. В случае расхождения сведений, содержащихся в переданных подразделениями Госавтоинспекции файлах передачи данных, со сведениями информационных массивов военных комиссариатов и/или при их недостаточности для учета транспортных средств военные комиссариаты корректируют данные и/или вносят недостающие сведения.
    19. При формировании файлов передачи данных соблюдаются следующие требования:
    сведения, подлежащие передаче, предварительно должны быть проверены на отсутствие компьютерного вируса;
    сформированные файлы архивируются с помощью программы-упаковщика, обеспечивающей работу с именами файлов более 8-ми символов.
    20. При необходимости программа-упаковщик отправляется получателю с помощью стандартных или специальных программных средств передачи данных или на носителе данных.