Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 ноября 2001 г. N 765

 

О ПРОВЕДЕНИИ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПЕРЕД ФЕДЕРАЛЬНЫМ БЮДЖЕТОМ, А ТАКЖЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО НАЧИСЛЕННЫМ ПЕНЯМ И ШТРАФАМ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, ВХОДЯЩИХ В УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНУЮ СИСТЕМУ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 11.11.2002 N 818)

 
    В соответствии со статьей 115 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1999 год", статьей 124 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год" и в целях урегулирования задолженности по налогам и сборам перед федеральным бюджетом, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам федеральных государственных унитарных предприятий, входящих в уголовно-исполнительную систему, Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить, что реструктуризации подлежат задолженность по налогам и сборам перед федеральным бюджетом, а также задолженность по начисленным пеням и штрафам федерального государственного унитарного предприятия, входящего в уголовно-исполнительную систему (далее именуется - предприятие), исчисленные по данным налоговых органов по состоянию на 1-е число месяца подачи заявления о предоставлении права на реструктуризацию задолженности (далее именуются - задолженность по обязательным платежам).
    Установить, что право на реструктуризацию задолженности реорганизованного предприятия, предоставленное в соответствии с настоящим постановлением, сохраняется за правопреемником (правопреемниками) предприятия.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 11.11.2002 N 818)
    2. Реструктуризация задолженности по обязательным платежам проводится путем ее поэтапного погашения начиная с I квартала 2004 г. в соответствии со следующим графиком:
    в 2004 году - 3 процента суммы задолженности по налогам и сборам;
    в 2005 году - 5 процентов суммы задолженности по налогам и сборам;
    в 2006 году - 7,5 процента суммы задолженности по налогам и сборам;
    в 2007 году - 14,5 процента суммы задолженности по налогам и сборам;
    в 2008 году - 20 процентов суммы задолженности по налогам и сборам;
    в 2009-2010 годах - оставшаяся часть задолженности по налогам и сборам, погашение которой осуществляется равными долями;
    в 2011-2013 годах - задолженность по начисленным пеням и штрафам, погашение которой осуществляется равными долями после погашения задолженности по налогам и сборам.
    При отсутствии задолженности по налогам и сборам реструктуризация задолженности по начисленным пеням и штрафам осуществляется равными долями в течение 10 лет.
    3. Платежи в счет погашения задолженности по обязательным платежам осуществляются ежеквартально равными долями исходя из суммы задолженности, подлежащей погашению в соответствии с графиком, предусмотренным в пункте 2 настоящего постановления.
    4. Предприятие подает до 1 декабря 2001 г. в территориальный налоговый орган по месту своего нахождения заявление о предоставлении права на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам.
    Решение о реструктуризации задолженности по обязательным платежам может быть принято в отношении предприятия, осуществляющего в течение месяца до подачи указанного заявления и в период его рассмотрения уплату всех текущих налоговых платежей в федеральный бюджет.
    Со дня принятия решения о проведении реструктуризации задолженности по обязательным платежам предприятия территориальный налоговый орган приостанавливает начисление пеней на сумму задолженности по налогам и сборам.
    В течение периода реструктуризации задолженности по налогам и сборам (начиная со дня принятия решения о предоставлении права на реструктуризацию) с суммы непогашенной задолженности по налогам и сборам ежеквартально уплачиваются проценты в размере одной двадцать пятой годовой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату вступления в силу настоящего постановления.
    5. При соблюдении предприятием в 2004-2006 годах графика погашения задолженности по налогам и сборам и уплате (с даты принятия решения о реструктуризации) текущих налоговых платежей в федеральный бюджет Министерство финансов Российской Федерации по представлению соответствующего территориального налогового органа производит списание задолженности по начисленным пеням и штрафам пропорционально сумме погашенной задолженности по налогам и сборам в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год. При полном погашении задолженности по налогам и сборам производится списание задолженности по пеням и штрафам.
    6. Предприятие утрачивает право на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам при наличии на 1-е число месяца, следующего за истекшим кварталом, задолженности по уплате текущих налоговых платежей в федеральный бюджет, а также в случае если платежи, указанные в пункте 2 настоящего постановления, осуществлены не в полном объеме.
    Право на реструктуризацию сохраняется для предприятия, в отношении которого решение о прекращении осуществления реструктуризации принято с 1 января по 1 ноября 2002 г., по его заявлению, поданному до 31 декабря 2002 г., и для предприятия, в отношении которого решение о прекращении осуществления реструктуризации принято после 1 ноября 2002 г., по его заявлению, поданному не позднее 90 дней после принятия такого решения, при условии уплаты соответствующим предприятием текущих налоговых платежей, средств в погашение реструктурируемой кредиторской задолженности в соответствии с утвержденным в установленном порядке графиком и пеней, начисленных за неуплату налоговых платежей с момента возникновения нарушения условий реструктуризации, а также досрочного выполнения графика погашения реструктурируемой задолженности за один квартал вперед.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 11.11.2002 N 818)
    7. Министерству Российской Федерации по налогам и сборам принять в месячный срок нормативные правовые акты, обеспечивающие реализацию настоящего постановления.
    8. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления осуществлять с учетом положений настоящего постановления реструктуризацию задолженности предприятий перед бюджетами субъектов Российской Федерации и местными бюджетами в сроки, предусмотренные настоящим постановлением.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ