Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 октября 2002 г. N 756

 

О ПРОВЕДЕНИИ В 2002-2003 ГОДАХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКУПОЧНЫХ ИНТЕРВЕНЦИЙ ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ РЫНКА ЗЕРНА

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 12.11.2002 N 811)

 
    В целях поддержки российских сельскохозяйственных товаропроизводителей и регулирования рынка зерна Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Признать необходимым проведение в 2002-2003 годах государственных закупочных интервенций в отношении зерна урожая 2002 года, произведенного на территории Российской Федерации.
    2. Определить, что организацию и проведение в 2002-2003 годах государственных закупочных интервенций, а также размещение запасов интервенционного фонда зерна на хранение осуществляет государственное унитарное предприятие "Федеральное агентство по регулированию продовольственного рынка" при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации (далее именуется - Федеральное агентство) на основании соглашения, заключаемого с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.
    3. Считать целесообразным:
    привлечение Федеральным агентством в установленном порядке кредитов Сберегательного банка Российской Федерации в размере до 6 млрд. рублей для финансирования государственных закупочных интервенций, проводимых в 2002-2003 годах в отношении зерна;
    предоставление Сберегательному банку Российской Федерации государственной гарантии Российской Федерации по обязательствам Федерального агентства по погашению и обслуживанию указанных кредитов.
    4. Установить, что расходы по обслуживанию кредитов, привлекаемых Федеральным агентством в соответствии с настоящим постановлением, осуществляются за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на соответствующий год по разделу "Сельское хозяйство и рыболовство".
    5. Министерству финансов Российской Федерации предоставить от имени Правительства Российской Федерации Сберегательному банку Российской Федерации государственную гарантию Российской Федерации по обязательствам Федерального агентства, указанным в пункте 3 настоящего постановления, определив необходимые условия.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 12.11.2002 N 811)
    6. Министерству сельского хозяйства Российской Федерации заключить с Федеральным агентством соглашение, определяющее порядок и условия проведения в 2002-2003 годах государственных закупочных интервенций в отношении мягкой продовольственной пшеницы 3-го и 4-го классов и продовольственной ржи группы А урожая 2002 года, произведенных на территории Российской Федерации, с закупкой этого зерна у российских сельскохозяйственных товаропроизводителей.
    В указанном соглашении предусмотреть:
    а) уровни цен, ниже которых в 2002-2003 годах проводятся государственные закупочные интервенции:
    на мягкую продовольственную пшеницу 3-го класса - в размере 2300 рублей за тонну;
    на мягкую продовольственную пшеницу 4-го класса - в размере 1800 рублей за тонну;
    на продовольственную рожь группы А - в размере 1400 рублей за тонну.
    Указанные цены включают в себя затраты на доставку зерна до организаций, осуществляющих хранение запасов интервенционного фонда, его приемку, подработку, сушку, а также на страхование зерна;
    б) критерии отбора организаций, выразивших желание принять на хранение зерно, закупленное при проведении государственных закупочных интервенций в 2002-2003 годах, и порядок заключения с ними договоров на хранение, предусматривающих ответственность этих организаций за количественную и качественную сохранность зерна, организацию его учета и представление отчетности по нему в соответствии с законодательством Российской Федерации;
    в) представление Федеральным агентством ежемесячно, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации отчетов о количестве и стоимости зерна, закупленного в соответствии с настоящим постановлением.
    7. Министерству сельского хозяйства Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации предусмотреть в проекте федерального закона "О федеральном бюджете на 2003 год" по разделу "Сельское хозяйство и рыболовство" выделение Федеральному агентству субвенций:
    а) для оплаты при проведении в 2002-2003 годах государственных закупочных интервенций зерна:
    расходов по обслуживанию кредитов, указанных в пункте 3 настоящего постановления;
    услуг по хранению закупленного в соответствии с настоящим постановлением зерна исходя из расчета 40 рублей за одну тонну в месяц;
    вознаграждения Федеральному агентству в размере 2,7 процента стоимости зерна, закупленного им при проведении в 2002-2003 годах государственных закупочных интервенций;
    б) для оплаты расходов по хранению закупленного в интервенционный фонд зерна урожая 2001 года.
    8. Министерству сельского хозяйства Российской Федерации для обеспечения оперативного контроля за целевым использованием привлекаемых кредитов согласовывать сводные реестры связанных с проведением государственных закупочных интервенций платежей Федерального агентства, разрешенных к исполнению Сберегательным банком Российской Федерации.
    9. Министерству сельского хозяйства Российской Федерации разработать и внести в установленном порядке до 20 октября 2002 г. предложение о введении специальных пошлин на ввоз на таможенную территорию Российской Федерации зерна, аналогичного зерну урожая 2002 года, закупаемому для формирования интервенционного фонда, и до 1 марта 2003 г. - предложение о реализации зерна, приобретаемого в рамках государственных закупочных интервенций.
    

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ