Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 360. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ДОГОВОР между Правительством РФ и Правительством Республики Казахстан от 18.10.96 "ОБ АРЕНДЕ ИСПЫТАТЕЛЬНОГО ПОЛИГОНА САРЫ-ШАГАН"

Дата документа18.10.1996
Статус документаДействует
МеткиДоговор

    

ДОГОВОР
от 18 октября 1996 года

 

ОБ АРЕНДЕ ИСПЫТАТЕЛЬНОГО ПОЛИГОНА САРЫ-ШАГАН

 
    Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Казахстан, именуемые в дальнейшем соответственно Арендатором и Арендодателем или Сторонами,
    основываясь на Соглашении между Российской Федерацией и Республикой Казахстан об условиях использования и аренды испытательного полигона Сары-Шаган и обеспечения жизнедеятельности г. Приозерска от 20 января 1995 г. (в дальнейшем - Соглашение),
    учитывая взаимную заинтересованность в сохранении, использовании и развитии экспериментально-испытательного и социально-культурного потенциала и инфраструктуры испытательного полигона Сары-Шаган (в дальнейшем - Полигон),
    исходя из необходимости договорного урегулирования прав и обязанностей Арендатора и Арендодателя при аренде и эксплуатации Полигона с учетом интересов Сторон, договорились о нижеследующем:
 

Статья 1

 
    Предметом настоящего Договора являются отношения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан, связанные с использованием земельных участков и, на условиях аренды, движимого и недвижимого имущества Республики Казахстан, предоставляемых Российской Федерации.
    Стороны в целях реализации настоящего Договора в месячный срок после его подписания создадут уполномоченные органы.
    В настоящем Договоре используются термины, определенные в Соглашении.
 

Статья 2

 
    Правительство Республики Казахстан в лице уполномоченных им органов в двухмесячный срок со дня подписания настоящего Договора передает Полигон Правительству Российской Федерации в лице уполномоченных им органов в аренду.
    Передача земельных участков и, на условиях аренды, движимого и недвижимого имущества, осуществляется уполномоченными органами Сторон в соответствии с согласованными ведомостями.
    На не принимаемые в аренду объекты и имущество Арендатор передает Арендодателю копии комплектов технической документации в объеме, обеспечивающем их эксплуатацию и ремонт.