Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 сентября 2009 г. N 03-03-06/1/576

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики <...> по вопросу о порядке учета в целях налогообложения прибыли организации лицензии на право пользования участком недр, полученной в качестве взноса в уставный капитал предприятия, сообщает следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 277 Налогового кодекса РФ (далее - НК РФ) имущество (имущественные права), полученное в виде взноса (вклада) в уставный (складочный) капитал организации, в целях налогообложения прибыли принимается по стоимости (остаточной стоимости) полученного в качестве взноса (вклада) в уставный (складочный) капитал имущества (имущественных прав). Стоимость (остаточная стоимость) определяется по данным налогового учета у передающей стороны на дату перехода права собственности на указанное имущество (имущественные права) с учетом дополнительных расходов, которые при таком внесении (вкладе) осуществляются передающей стороной, при условии, что эти расходы определены в качестве взноса (вклада) в уставный (складочный) капитал. Если получающая сторона не может документально подтвердить стоимость вносимого имущества (имущественных прав) или какой-либо его части, то стоимость этого имущества (имущественных прав) либо его части признается равной нулю.
    Порядок формирования стоимости лицензии на право пользования недрами в целях налогообложения прибыли определяется ст. 325 НК РФ.
    Таким образом, налогоплательщик, получивший в качестве взноса в уставный капитал лицензию на право пользование недрами, ее стоимость определяет по данным налогового учета у передающей стороны на дату перехода права собственности на указанную лицензию.