Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 755. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 ноября 2009 г. N 947

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО КОСМИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА

 
    В соответствии со статьей 5 Федерального закона "О ведомственной охране" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о ведомственной охране Федерального космического агентства.
    2. Признать утратившими силу:
    постановление Правительства Российской Федерации от 9 января 2001 г. N 16 "Об утверждении Положения о ведомственной охране Федерального космического агентства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 3, ст. 249);
    пункт 78 изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. N 49 "Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 7, ст. 560) (приложение N 1).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 23 ноября 2009 г. N 947

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО КОСМИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА

 
    1. Настоящее Положение определяет структуру, нормы численности работников и порядок организации деятельности ведомственной охраны Федерального космического агентства (далее - ведомственная охрана).
    2. Ведомственная охрана создается Федеральным космическим агентством и предназначается для охраны объектов, являющихся государственной собственностью и находящихся в сфере ведения Агентства.
    Защита объектов иных форм собственности, находящихся в сфере ведения Федерального космического агентства, осуществляется в соответствии с заключенными договорами.
    3. Перечень охраняемых ведомственной охраной объектов утверждается Федеральным космическим агентством по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации.
    4. Основными задачами ведомственной охраны являются:
    а) защита охраняемых объектов от противоправных посягательств;
    б) обеспечение на охраняемых объектах пропускного и внутриобъектового режимов;
    в) предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений на охраняемых объектах.
    5. Ведомственная охрана состоит из органа управления ведомственной охраны и предприятия ведомственной охраны.
    6. Органом управления ведомственной охраны является структурное подразделение Федерального космического агентства, в сфере ведения которого находятся вопросы ведомственной охраны.
    Орган управления осуществляет в пределах своей компетенции в соответствии с законодательством Российской Федерации функции по контролю за деятельностью предприятия, организации получения во временное пользование в органах внутренних дел отдельных типов и моделей боевого ручного стрелкового оружия, методическому и иному обеспечению деятельности ведомственной охраны и формированию перечня охраняемых объектов.
    7. Предприятием ведомственной охраны является федеральное государственное унитарное предприятие, создаваемое в соответствии с законодательством Российской Федерации и находящееся в ведении Федерального космического агентства.
    Подразделения ведомственной охраны, непосредственно осуществляющие защиту охраняемых объектов от противоправных посягательств, являются структурными подразделениями предприятия ведомственной охраны и его филиалов.
    Предприятие ведомственной охраны формирует и обеспечивает деятельность подразделений ведомственной охраны в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Предприятие ведомственной охраны является юридическим лицом с особыми уставными задачами.
    Деятельность предприятия ведомственной охраны осуществляется в соответствии с его уставом и законодательством Российской Федерации.
    8. Организация охраны объектов подразделениями ведомственной охраны определяется ведомственной комиссией Федерального космического агентства.
    Состав и порядок организации деятельности ведомственной комиссии устанавливаются Федеральным космическим агентством.
    9. Нормы численности работников ведомственной охраны устанавливаются из расчета 6,5 единицы на 1 круглосуточный пост, а при охране объектов, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, из расчета 7,2 единицы на 1 круглосуточный пост.
    10. Ведомственная охрана комплектуется гражданами Российской Федерации, отвечающими требованиям, предъявляемым к работникам ведомственной охраны в соответствии с Федеральным законом "О ведомственной охране", на договорной основе.
    Работники ведомственной охраны исполняют должностные обязанности в форменной одежде, при наличии служебных удостоверений и жетонов, образцы которых разрабатываются и утверждаются Федеральным космическим агентством.
    11. Обеспечение вещевым довольствием, форменной одеждой и снаряжением работников ведомственной охраны осуществляется в порядке и по нормам, которые установлены Федеральным космическим агентством.
    12. Финансовое обеспечение органа управления ведомственной охраны осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, предусмотренных Федеральному космическому агентству на руководство и управление в сфере установленных функций, а финансирование предприятия ведомственной охраны - за счет средств собственников охраняемых объектов.
    13. Пропускной и внутриобъектовый режимы на охраняемых объектах устанавливаются в соответствии с инструкцией, утверждаемой руководителем организации охраняемого объекта по согласованию с руководителем подразделения ведомственной охраны, непосредственно осуществляющего защиту объектов.
    14. Организации, объекты которых охраняют подразделения ведомственной охраны, предоставляют предприятию ведомственной охраны служебно-бытовые помещения, в том числе помещения для хранения оружия, в соответствии с заключаемыми договорами на защиту охраняемых объектов.
    15. Учет, хранение, выдача, использование и транспортирование ведомственной охраной специальных средств, служебного огнестрельного и боевого ручного стрелкового оружия осуществляются в соответствии с инструкцией, утверждаемой Федеральным космическим агентством по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации.
    16. Применение работниками подразделений ведомственной охраны физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона "О ведомственной охране" и иных нормативных правовых актов Российской Федерации.
    17. На работников подразделений ведомственной охраны при выполнении ими должностных обязанностей непосредственно на объектах и производствах с вредными условиями труда распространяются льготы и гарантии социальной и правовой защиты, установленные для рабочих и служащих, занятых на этих объектах и производствах.
    18. Контроль за деятельностью ведомственной охраны осуществляет Федеральное космическое агентство, а также органы внутренних дел в пределах своей компетенции в соответствии с законодательством Российской Федерации.