Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 811. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 ноября 2009 г. N 945

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ИНОСТРАННЫМИ ГРАЖДАНАМИ, УЧАСТВУЮЩИМИ В ОРГАНИЗАЦИИ ПРОВЕДЕНИЯ ВСТРЕЧИ ГЛАВ ГОСУДАРСТВ И ПРАВИТЕЛЬСТВ СТРАН - УЧАСТНИКОВ ФОРУМА "АЗИАТСКО-ТИХООКЕАНСКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО" В 2012 ГОДУ, ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БЕЗ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЙ НА РАБОТУ

 
    В соответствии с Федеральным законом "Об организации проведения встречи глав государств и правительств стран - участников форума "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" в 2012 году, о развитии города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемое Положение об осуществлении иностранными гражданами, участвующими в организации проведения встречи глав государств и правительств стран - участников форума "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" в 2012 году, трудовой деятельности без получения разрешений на работу.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
    

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 23 ноября 2009 г. N 945

 

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ИНОСТРАННЫМИ ГРАЖДАНАМИ, УЧАСТВУЮЩИМИ В ОРГАНИЗАЦИИ ПРОВЕДЕНИЯ ВСТРЕЧИ ГЛАВ ГОСУДАРСТВ И ПРАВИТЕЛЬСТВ СТРАН - УЧАСТНИКОВ ФОРУМА "АЗИАТСКО-ТИХООКЕАНСКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО" В 2012 ГОДУ, ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БЕЗ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЙ НА РАБОТУ

 
    1. Настоящее Положение устанавливает порядок осуществления иностранными гражданами, участвующими в организации проведения встречи глав государств и правительств стран - участников форума "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" (далее - саммит) в 2012 году, трудовой деятельности без получения разрешений на работу.
    2. Иностранные граждане, участвующие в организации проведения саммита в 2012 году, осуществляют трудовую деятельность без получения разрешения на работу на должностях руководителей, предусмотренных Единым квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих (далее - перечень должностей руководителей), у лиц, включенных в список юридических или физических лиц, заключивших гражданско-правовые договоры на строительство предусмотренных подпрограммой "Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года" (далее - подпрограмма) объектов, необходимых для проведения саммита в 2012 году. Указанный список формируется в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 2 октября 2009 г. N 788 "Об утверждении Положения об ускоренной и упрощенной выдаче разрешений на привлечение и использование иностранных работников и разрешений на работу иностранным гражданам, привлекаемым к трудовой деятельности юридическими или физическими лицами, заключившими гражданско-правовые договоры на строительство объектов, необходимых для проведения встречи глав государств и правительств стран - участников форума "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" в 2012 году" (далее - список).
    3. Юридические или физические лица, заключившие гражданско-правовые договоры на строительство объектов подпрограммы и включенные в список, привлекают иностранных граждан, въехавших в Российскую Федерацию в порядке, требующем получения визы, на должности по перечню должностей руководителей при наличии у этих лиц разрешений на привлечение и использование иностранных работников.
    4. Юридические или физические лица, заключившие гражданско-правовые договоры на строительство объектов подпрограммы и включенные в список, привлекают иностранных граждан, въехавших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, на должности по перечню должностей руководителей с обязательным уведомлением о таком привлечении территориального органа Федеральной миграционной службы и органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, ведающего вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации. При этом указанным лицам разрешение на привлечение и использование иностранных работников не требуется.