Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 969. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 24.09.2009 N 1030 "О ВЕЩЕВОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ОБУЧАЮЩИХСЯ СУВОРОВСКИХ ВОЕННЫХ, НАХИМОВСКИХ ВОЕННО-МОРСКИХ, ВОЕННО-МУЗЫКАЛЬНОГО УЧИЛИЩ И КАДЕТСКИХ (МОРСКИХ КАДЕТСКИХ) КОРПУСОВ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа24.09.2009
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Правила · Нормы · Перечень
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 ноября 2009 г. N 15271
    


 

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 24 сентября 2009 г. N 1030

 

О ВЕЩЕВОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ОБУЧАЮЩИХСЯ СУВОРОВСКИХ ВОЕННЫХ, НАХИМОВСКИХ ВОЕННО-МОРСКИХ, ВОЕННО-МУЗЫКАЛЬНОГО УЧИЛИЩ И КАДЕТСКИХ (МОРСКИХ КАДЕТСКИХ) КОРПУСОВ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2008 г. N 328 "Об утверждении Типового положения о суворовских военных, нахимовских военно-морских, военно-музыкальном училищах и кадетских (морских кадетских) корпусах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 19, ст. 2169) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемые:
    Правила владения, пользования и распоряжения вещевым имуществом, банно-прачечного обслуживания и организации ремонта вещевого имущества в суворовских военных, нахимовских военно-морских, военно-музыкальном училищах и кадетских (морских кадетских) корпусах Министерства обороны Российской Федерации (приложение N 1 к настоящему Приказу);
    Нормы снабжения имуществом вещевой службы обучающихся суворовских военных, нахимовских военно-морских, военно-музыкального училищ и кадетских (морских кадетских) корпусов Министерства обороны Российской Федерации (приложение N 2 к настоящему Приказу);
    Перечень предметов вещевого имущества, которые передаются в собственность обучающимся суворовских военных, нахимовских военно-морских, военно-музыкального училищ и кадетских (морских кадетских) корпусов Министерства обороны Российской Федерации при их выпуске (переводе, отчислении) (приложение N 3 к настоящему Приказу).
    2. Осуществлять финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Приказа, за счет и в пределах бюджетных ассигнований, выделяемых по сводной бюджетной смете Министерства обороны Российской Федерации на вещевое обеспечение Вооруженных Сил Российской Федерации.
    3. Признать утратившим силу Приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 мая 2009 г. N 501 "О вещевом обеспечении обучающихся (мужского пола) суворовских военных, нахимовских военно-морских, военно-музыкального училищ и кадетских (морских кадетских) корпусов Министерства обороны Российской Федерации" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 1 июля 2009 г., регистрационный N 14185).
 

Министр обороны
Российской Федерации
А.СЕРДЮКОВ

    
 
 

Приложение N 1
к Приказу Министра обороны
Российской Федерации
от 24 сентября 2009 г. N 1030

    

ПРАВИЛА
ВЛАДЕНИЯ, ПОЛЬЗОВАНИЯ И РАСПОРЯЖЕНИЯ ВЕЩЕВЫМ ИМУЩЕСТВОМ, БАННО-ПРАЧЕЧНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕМОНТА ВЕЩЕВОГО ИМУЩЕСТВА В СУВОРОВСКИХ ВОЕННЫХ, НАХИМОВСКИХ ВОЕННО-МОРСКИХ, ВОЕННО-МУЗЫКАЛЬНОМ УЧИЛИЩАХ И КАДЕТСКИХ (МОРСКИХ КАДЕТСКИХ) КОРПУСАХ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ <*>

 
    


    <*> Далее в тексте настоящего Приказа, если не оговорено особо, для краткости будут именоваться: суворовские военные, нахимовские военно-морские, военно-музыкальное училища и кадетские (морские кадетские) корпуса Министерства обороны Российской Федерации - училищами; обучающиеся суворовских военных, нахимовских военно-морских, военно-музыкального училищ и кадетских (морских кадетских) корпусов Министерства обороны Российской Федерации - обучающимися.
 

Правила владения, пользования и распоряжения вещевым имуществом

 
    1. Имущество вещевой службы является федеральной собственностью и находится в оперативном управлении училищ.
    2. Вещевое имущество, за исключением расходных материалов, подразделяется на вещевое имущество личного пользования и инвентарное имущество.
    Вещевым имуществом личного пользования являются предметы вещевого имущества, выдаваемые обучающимся во владение и безвозмездное пользование до истечения срока носки.
    Инвентарным имуществом являются предметы вещевого имущества, выдаваемые обучающимся во владение и безвозмездное временное пользование.
    3. Обучающиеся обеспечиваются вещевым имуществом личного пользования, инвентарным имуществом и расходными материалами в соответствии с нормами снабжения.
    4. Вещевое имущество для обучающихся отпускается, как правило, в готовом виде. Оказание услуг по индивидуальному пошиву отдельных предметов форменной одежды осуществляется в соответствии с приложением к настоящим Правилам.
    5. Первичная выдача вещевого имущества обучающимся производится со дня зачисления их в списки личного состава училища.
    Последующая выдача вещевого имущества производится:
    предметов вещевого имущества личного пользования - по истечении срока носки ранее выданных аналогичных предметов;
    предметов инвентарного имущества - по их фактическому износу, но не ранее истечения установленного для них срока носки (эксплуатации).
    Собственная одежда обучающихся после выдачи им форменной одежды передается (пересылается) их родителям (опекунам).
    6. По решению начальника училища обучающимся по нормам снабжения может выдаваться вещевое имущество взамен другого положенного к выдаче, стоимость которого не превышает стоимости заменяемых предметов вещевого имущества.
    7. Знаки различия установленного образца, являющиеся вещевым имуществом личного пользования, выдаются обучающимся одновременно с предметами форменной одежды, на которых предусмотрено их ношение, на срок носки этих предметов форменной одежды.
    При присвоении обучающимся очередных званий им выдаются знаки различия по соответствующему званию и знаки различия по функциональному предназначению на предметы форменной одежды, срок носки которой не истек и находится в носке у этих обучающихся.
    8. Вещевое имущество личного пользования передается во владение и безвозмездное пользование обучающихся, а расходные материалы переходят в их собственность с момента получения.
    Возврату подлежит:
    вещевое имущество личного пользования, выданное обучающимся, по окончании срока его носки;
    инвентарное имущество.
    9. Обучающиеся, которым передано во владение и безвозмездное пользование вещевое имущество, обязаны поддерживать его в исправном состоянии и принимать все меры по предотвращению его повреждения или утраты.
    10. Обучающимся при первичной и последующих выдачах предметы вещевого имущества личного пользования выдаются новыми.
    В случае утраты полученных предметов вещевого имущества личного пользования, срок носки которых не истек, не по вине обучающихся по решению начальника училища им выдаются на оставшийся срок носки новые одноименные предметы указанного имущества.
    В остальных случаях утраты полученных обучающимися предметов вещевого имущества, срок носки (эксплуатации) которых не истек, им выдаются одноименные предметы вещевого имущества, годные к использованию.
    11. С разрешения начальника училища предметы вещевого имущества в исключительных случаях могут заменяться ранее истечения срока носки предметами большего размера и роста, если выданные одежда и обувь становятся малы. Новые предметы выдаются по установленным нормам снабжения на установленный срок службы.
    12. При переводе обучающихся в другое училище им выдается находящееся у них в носке вещевое имущество личного пользования по норме снабжения вещевым имуществом личного пользования, по которой они обеспечивались (нормы снабжения N 1 - 4 приложения N 2 к настоящему Приказу).
    При переводе обучающихся из училищ, где установлена армейская форма одежды, в училища с флотской формой одежды и наоборот обучающиеся убывают с предметами вещевого имущества согласно Перечню (приложение N 3 к настоящему Приказу). Остальные предметы вещевого имущества до истечения установленных сроков носки используются для обеспечения обучающихся в качестве подменного фонда.
    По прибытии к новому месту обучения обучающиеся дообеспечиваются новыми предметами вещевого имущества личного пользования на оставшийся срок обучения по установленным нормам снабжения.
    Обучающимся при их выпуске и отчислении из училища передаются в собственность предметы вещевого имущества в соответствии с установленным Перечнем (приложение N 3 к настоящему Приказу).
 

Банно-прачечное обслуживание и организация ремонта вещевого имущества

 
    13. Для обучающихся выполняется бесплатный комплекс мероприятий по проведению: еженедельной помывки обучающихся в бане (душевых) с заменой белья; стирки нательного, постельного белья и форменной одежды в прачечной; химической чистки форменной одежды и постельных принадлежностей; обеспечения расходными материалами по установленным нормам снабжения (далее - банно-прачечное обслуживание).
    14. Банно-прачечное обслуживание обучающихся осуществляется в порядке, определяемом Общевоинскими уставами Вооруженных Сил Российской Федерации <*>, в банно-прачечных предприятиях, подведомственных Министерству обороны Российской Федерации, или иных предприятиях.