Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

 

ПИСЬМО
от 17 ноября 2009 г. N ФС-АС-2/13327

 
    Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в связи с многочисленными обращениями хозяйствующих субъектов по вопросу оформления ветеринарных сопроводительных документов при перевозках всеми видами транспорта по территории Российской Федерации рыбы и рыбопродукции сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 5 Правил ветеринарно-санитарной экспертизы морских рыб и икры, утвержденных Приказом Минсельхоза России от 13.10.2008 N 462 (зарегистрирован в Минюсте России 23.03.2009 N 13568) (далее - Правила), партией считают определенное количество продукции одного наименования, вида обработки, одной или нескольких дат изготовления, одного изготовителя.
    В соответствии с Правилами при подтверждении по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы безопасности рыбы и (или) икры на партию рыбы и (или) икры оформляется ветеринарный сопроводительный документ в соответствии с Правилами организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов, утвержденными Приказом Минсельхоза России от 16 ноября 2006 г. N 422 (зарегистрирован в Минюсте России 24 ноября 2006 г. N 8524).
    В связи с этим при перевозках между субъектами Российской Федерации рыбы и рыбопродукции морского промысла одного наименования, вида обработки, одной или нескольких дат изготовления, одного изготовителя, необходимо оформлять один ветеринарный сопроводительный документ на каждую партию.
    Письмо Россельхознадзора от 03.08.2009 N ФС-АС-2/8192 считать утратившим силу.