Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 ноября 2009 г. N 03-07-11/299

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения вычета по налогу на добавленную стоимость по услугам телефонной связи и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 2 ст. 171 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) вычетам подлежат суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные налогоплательщику при приобретении товаров (работ, услуг), а также имущественных прав на территории Российской Федерации, используемых для осуществления операций, признаваемых объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость. При этом согласно п. 1 ст. 172 Кодекса указанные налоговые вычеты производятся на основании счетов-фактур при наличии соответствующих первичных документов.
    Пунктом 5 ст. 169 Кодекса установлено, что в счете-фактуре, выставленном при реализации услуг, должны быть указаны описание оказанных услуг, цена (тариф) за единицу измерения (при возможности ее указания) по договору, а также стоимость услуг за все количество оказанных услуг.
    Таким образом, если в счете-фактуре, выставленном при оказании услуг телефонной связи, дополнительно указана надбавка к цене этих услуг, сумма налога на добавленную стоимость, приходящаяся на величину надбавки, по нашему мнению, подлежит вычету в общеустановленном порядке.
    Одновременно сообщаем, что направляемое мнение имеет информационно-разъяснительный характер и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.