Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 июля 2009 г. N 03-06-05-06/51

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с письмом по вопросу внесения дополнений в техническое задание на проведение ежегодного аудита затрат по соглашению о разделе продукции (далее - соглашение) сообщает следующее.
    В соответствии с Федеральным законом от 30.12.2008 N 307-ФЗ "Об аудиторской деятельности" аудитом является независимая проверка бухгалтерской (финансовой) отчетности аудируемого лица в целях выражения мнения о достоверности такой отчетности. Под бухгалтерской (финансовой) отчетностью аудируемого лица понимается отчетность, предусмотренная Федеральным законом от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете", а также аналогичная по составу отчетность, предусмотренная иными федеральными законами.
    Аудиторские организации, индивидуальные аудиторы наряду с аудиторскими услугами могут оказывать прочие связанные с аудиторской деятельностью услуги. Данные услуги не являются аудиторскими услугами и аудитом.
    Оказание прочих связанных с аудиторской деятельностью услуг в настоящее время до утверждения Минфином России соответствующего федерального стандарта аудиторской деятельности регламентируется Правилом (стандартом) аудиторской деятельности "Заключение аудиторской организации по специальным аудиторским заданиям", одобренным Комиссией по аудиторской деятельности при Президенте Российской Федерации (Протокол от 20.10.1999 N 6).
    В связи с изложенным полагаем, что оказание прочих связанных с аудиторской деятельностью услуг может быть включено в отдельное техническое задание, отличное от технического задания на проведение аудита, по следующим вопросам: