Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 октября 2009 г. N Д05-4675

 
    Департамент развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России рассмотрел письмо по вопросу применения норм Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (далее - Закон N 294-ФЗ) при осуществлении государственного контроля за проведением лотерей и сообщает.
    В соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 4 Федерального закона от 11.11.2003 N 138-ФЗ "О лотереях" осуществляемое Российской Федерацией государственное регулирование отношений, возникающих в области организации лотерей и проведения лотерей, включает в себя контроль за проведением лотерей, в том числе за целевым использованием выручки от проведения лотерей.
    Положения Закона N 294-ФЗ, устанавливающие порядок организации и проведения проверок, не применяются к мероприятиям по проведению финансового контроля.
    В этой связи полагаем, что в части проведения финансового контроля за целевым использованием выручки от проведения лотерей действуют положения Федерального закона от 11.11.2003 N 138-ФЗ "О лотереях" и Приказа Минфина России от 09.08.2004 N 66н.
    Вместе с тем ч. 2 ст. 9 Закона N 294-ФЗ устанавливает, что плановые проверки проводятся не чаще, чем один раз в три года.
    В соответствии с ч. 5 ст. 10 Закона N 294-ФЗ внеплановая выездная проверка юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, относящихся в соответствии с законодательством Российской Федерации к субъектам малого или среднего предпринимательства, может быть проведена органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля после согласования с органом прокуратуры по месту осуществления деятельности таких юридических лиц, индивидуальных предпринимателей.