Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 051. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 12.10.2009 N Д23-3345 "ПО ВОПРОСУ ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, ПРЕДУСМОТРЕННОЙ ЗА НАРУШЕНИЕ ЛЕСНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, СВЯЗАННОГО С НЕЗАКОННОЙ РУБКОЙ ДРЕВЕСИНЫ И ПОВРЕЖДЕНИЕМ ЛЕСНЫХ НАСАЖДЕНИЙ; О ПОРЯДКЕ РЕАЛИЗАЦИИ ДРЕВЕСИНЫ, ПОЛУЧЕННОЙ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЛЕСОВ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ЗЕМЛЯХ ЛЕСНОГО ФОНДА, В СООТВЕТСТВИИ СО СТ. СТ. 43 - 46 ЛЕСНОГО КОДЕКСА РФ; ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ПОНЯТИЯ "СЕКВЕСТРОВАННАЯ ДРЕВЕСИНА" И ЕЕ СТАТУСА ДЛЯ ЦЕЛЕЙ УЧЕТА И РАСПОРЯЖЕНИЯ УКАЗАННОЙ ДРЕВЕСИНОЙ"

Дата документа12.10.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 12 октября 2009 г. N Д23-3345

 
    В соответствии с письмом Минсельхоза России Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу реализации древесины, изъятой у нарушителей лесного законодательства, а также полученной при использовании лесов в соответствии со ст. ст. 43 - 46 Лесного кодекса Российской Федерации (далее - Лесной кодекс), и сообщает.
    В настоящее время характеристикам древесины, сформулированным в Протоколе заседания Совета по развитию лесного комплекса при Правительстве Российской Федерации от 26.05.2009 N 2, отвечают следующие категории имущества:
    1) древесина, изъятая и приобщенная в качестве вещественного доказательства по уголовным или административным делам;
    2) древесина, полученная при использовании лесов, расположенных на землях лесного фонда, в соответствии со ст. ст. 43 - 46 Лесного кодекса;
    3) секвестрованная древесина.
    1. За нарушение лесного законодательства, связанного с незаконной рубкой древесины, повреждением лесных насаждений, предусмотрена административная и уголовная ответственность в порядке, установленном процессуальным законодательством.

Ведется подготовка документа. Ожидайте