Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 октября 2009 г. N Д22-993

 
    Обращение по вопросу обеспечения заявок на участие в аукционе направлено по принадлежности для рассмотрения в Минэкономразвития России.
    Департамент государственного регулирования в экономике и развития конкуренции Минэкономразвития России сообщает свое мнение по данному вопросу.
    В целях поддержки субъектов малого предпринимательства Минэкономразвития России разработало и внесло в Правительство Российской Федерации проект федерального закона, в соответствии с которым предусматриваются поправки в Федеральный закон от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон 94-ФЗ) в части снижения размера обеспечения заявок на участие в торгах для субъектов малого предпринимательства.
    Проект федерального закона устанавливает сниженный до 2% от начальной (максимальной) цены контракта предельный размер обеспечения заявки на участие в торгах, который может применить заказчик при размещении заказов для государственных и муниципальных нужд, проводимом среди субъектов малого предпринимательства в соответствии со ст. 15 Закона 94-ФЗ, если начальная (максимальная) цена контракта составляет более 10 млн руб.
    Предусмотренное законопроектом пороговое значение в 10 млн руб., при котором снижается предельный размер обеспечения заявки на участие в торгах, с одной стороны, расширяет возможности для участия субъектов малого предпринимательства в торгах, с другой стороны, обеспечивает необходимую защиту интересов государственных и муниципальных заказчиков от действий недобросовестных участников размещения заказа.