Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 23.10.2009 N 014-12-1/5477 <ПО ВОПРОСУ ОБ ОТКРЫТИИ СЧЕТОВ В КИТАЙСКИХ ЮАНЯХ>

Дата документа23.10.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 октября 2009 г. N 014-12-1/5477

 
    Банк России рассмотрел письмо Ассоциации российских банков и сообщает следующее.
    Статьей 28 Федерального закона от 02.12.1990 N 395-1 "О банках и банковской деятельности" установлено, что кредитные организации на договорных началах могут привлекать и размещать друг у друга средства в форме вкладов (депозитов), кредитов, осуществлять расчеты через создаваемые в установленном порядке расчетные центры и корреспондентские счета, открываемые друг у друга, и совершать другие взаимные операции, предусмотренные лицензиями, выданными Банком России.
    Законодательство Российской Федерации не содержит ограничений на открытие корреспондентских счетов российскими кредитными организациями друг у друга.
    Таким образом, в соответствии с законодательством Российской Федерации российские кредитные организации, которые имеют лицензию на осуществление банковских операций со средствами в иностранной валюте, вправе открывать друг у друга корреспондентские счета в иностранной валюте, в том числе в китайских юанях.
    В соответствии с просьбой АРБ направляем для использования в работе копию Соглашения между Центральным банком Российской Федерации и Народным банком Китая о межбанковских расчетах в торговле в приграничных районах от 22.08.2002 и дополняющих его Протоколов (не приводятся).