Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 304. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Казначейства РФ от 23.12.2008 N 328 (ред. от 09.11.2009) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СОСТАВЛЕНИЯ, УТВЕРЖДЕНИЯ И ВЕДЕНИЯ БЮДЖЕТНОЙ СМЕТЫ ЦЕНТРАЛЬНОГО АППАРАТА ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА И БЮДЖЕТНОЙ СМЕТЫ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА ПО СУБЪЕКТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа23.12.2008
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Порядок
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПРИКАЗ
от 23 декабря 2008 г. N 328

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СОСТАВЛЕНИЯ, УТВЕРЖДЕНИЯ И ВЕДЕНИЯ БЮДЖЕТНОЙ СМЕТЫ ЦЕНТРАЛЬНОГО АППАРАТА ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА И БЮДЖЕТНОЙ СМЕТЫ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА ПО СУБЪЕКТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Приказов Казначейства РФ от 28.07.2009 N 165, от 09.11.2009 N 250)

 
    В целях реализации статей 158, 161, 221 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823; 2008, N 48, ст. 5500), пункта 5.17 Положения о Федеральном казначействе, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.12.2004 N 703 "О Федеральном казначействе" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 49, ст. 4908; 2008, N 46, ст. 5337), и в соответствии с Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 20.11.2007 N 112н "Об утверждении общих требований к порядку составления, утверждения и ведения бюджетной сметы бюджетного учреждения" (зарегистрирован в Минюсте России 14.12.2007, N 10750) приказываю:
    1. Утвердить Порядок составления, утверждения и ведения бюджетной сметы центрального аппарата Федерального казначейства и бюджетной сметы управления Федерального казначейства по субъекту Российской Федерации.
    2. Управлению информационных систем (Гусельников А.М.) в срок до 1 февраля 2009 года обеспечить доработку соответствующего программного продукта.
    3. Приказ Федерального казначейства от 28.12.2007 N 365 "Об утверждении Порядка составления, утверждения и ведения бюджетной сметы центрального аппарата Федерального казначейства и бюджетной сметы управления Федерального казначейства по субъекту Российской Федерации" считать утратившим силу.
    4. Настоящий Приказ вступает в силу с 1 января 2009 года.
    5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Федерального казначейства Прокофьева С.Е.
 

Руководитель
Р.Е.АРТЮХИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом
Федерального казначейства
от 23 декабря 2008 г. N 328

 

ПОРЯДОК
СОСТАВЛЕНИЯ, УТВЕРЖДЕНИЯ И ВЕДЕНИЯ БЮДЖЕТНОЙ СМЕТЫ ЦЕНТРАЛЬНОГО АППАРАТА ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА И БЮДЖЕТНОЙ СМЕТЫ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА ПО СУБЪЕКТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Приказа Казначейства РФ от 28.07.2009 N 165)

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящий Порядок разработан в целях реализации статей 158, 161, 221 Бюджетного кодекса Российской Федерации, пункта 5.17 Положения о Федеральном казначействе, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.12.2004 N 703 "О Федеральном казначействе", и в соответствии с Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 20.11.2007 N 112н "Об утверждении общих требований к порядку составления, утверждения и ведения бюджетной сметы бюджетного учреждения".
    2. Бюджетная смета центрального аппарата Федерального казначейства (далее - бюджетная смета центрального аппарата) и бюджетная смета управления Федерального казначейства по субъекту Российской Федерации (далее - бюджетная смета Управления) являются документами, утверждаемыми по форме согласно Приложению N 1 к настоящему Порядку и устанавливающими объем и распределение расходов бюджета в соответствии с доведенными в установленном порядке лимитами бюджетных обязательств на принятие и (или) исполнение бюджетных обязательств в разрезе классификации расходов бюджетов по главе 100 "Федеральное казначейство", разделу 01 "Общегосударственные вопросы", подразделу 06 "Обеспечение деятельности финансовых, налоговых и таможенных органов и органов финансового (финансово-бюджетного) надзора", разделу 07 "Образование", подразделу 05 "Профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации", целевым статьям 001 0400 "Центральный аппарат", 001 0800 "Выплаты независимым экспертам", 001 1500 "Территориальные органы", 001 9500 "Уплата налога на имущество организаций и земельного налога", 030 0301 "Реализация соглашений с международными финансовыми организациями", 030 0302 "Софинансирование, связанное с реализацией соглашений с международными финансовыми организациями", 092 6600 "Специальные объекты", 102 0201 "Строительство объектов социального и производственного комплексов, в том числе объектов общегражданского назначения, жилья, инфраструктуры", 428 0100 "Государственный заказ на профессиональную переподготовку и повышение квалификации государственных служащих", видам расходов 003 "Бюджетные инвестиции", 011 "Выполнение международных обязательств", 012 "Выполнение функций государственными органами" и классификации операций сектора государственного управления с учетом детализации по кодам аналитических показателей на очередной финансовый год и плановый период.
    (в ред. Приказа Казначейства РФ от 28.07.2009 N 165)
    3. В целях формирования проекта федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период по главе 100 "Федеральное казначейство", распределения лимитов бюджетных обязательств между управлениями Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации и формирования бюджетной сметы Управления на очередной финансовый год и плановый период составляется проект бюджетной сметы Управления на очередной финансовый год и плановый период по форме согласно Приложению N 2 к настоящему Порядку.
    4. Ведение бюджетной сметы центрального аппарата и бюджетной сметы Управления осуществляется посредством внесения изменений в показатели бюджетной сметы в соответствии с настоящим Порядком. Внесение изменений в бюджетную смету центрального аппарата и бюджетную смету Управления осуществляется путем утверждения изменений в бюджетную смету по форме согласно Приложению N 3 к настоящему Порядку.
    5. Проект бюджетной сметы Управления, бюджетная смета центрального аппарата и бюджетная смета Управления, изменения в бюджетную смету центрального аппарата и изменения в бюджетную смету Управления составляются в рублях, с двумя десятичными знаками после запятой, и с учетом выполнения контрольных соотношений, указанных в приложении N 7 к настоящему Порядку.
    (в ред. Приказа Казначейства РФ от 28.07.2009 N 165)
    6. Проект бюджетной сметы, бюджетная смета, изменения в бюджетную смету Управления являются сводом проекта бюджетной сметы, бюджетной сметы, изменений в бюджетную смету Управления (как бюджетного учреждения) и проектов бюджетных смет, бюджетных смет, изменений в бюджетные сметы отделений Управления соответственно.
    7. Порядок составления, утверждения и ведения бюджетных смет Управления и отделений Управления устанавливается управлением Федерального казначейства по субъекту Российской Федерации с учетом требований, установленных настоящим Порядком.
 

II. Составление проекта бюджетной сметы Управления

 
    8. Указания по формированию и представлению проекта бюджетной сметы Управления доводятся письмом Федерального казначейства до управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации.
    9. Проект бюджетной сметы Управления составляется по форме согласно Приложению N 2 к настоящему Порядку в разрезе действующих и принимаемых обязательств с приложением пояснительной записки, обоснований бюджетных ассигнований и расчетов к бюджетной смете на очередной финансовый год и плановый период по форме согласно Приложению N 4 к настоящему Порядку.
    10. Проект бюджетной сметы Управления рассматривается на заседаниях Балансовой комиссии Федерального казначейства, созданной в соответствии с Приказом Федерального казначейства от 07.09.2005 N 161 "О создании Балансовой комиссии Федерального казначейства". Протокольные решения Балансовой комиссии Федерального казначейства доводятся Федеральным казначейством (Финансовым управлением) до управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации до начала очередного финансового года.
 

III. Составление и утверждение бюджетной сметы центрального аппарата и бюджетной сметы Управления

 
    11. Составление и утверждение бюджетной сметы центрального аппарата.
    Федеральное казначейство (Финансовое управление) в течение 10 рабочих дней со дня получения утвержденных лимитов бюджетных обязательств на текущий финансовый год и плановый период составляет бюджетную смету центрального аппарата как получателя средств федерального бюджета на основе Плана централизованных закупок товаров, работ и услуг для нужд центрального аппарата и территориальных органов Федерального казначейства, утверждаемого руководителем Федерального казначейства в установленном порядке.
    Бюджетная смета центрального аппарата подписывается начальником Финансового управления (в его отсутствие заместителем начальника Финансового управления) и утверждается руководителем Федерального казначейства (в его отсутствие лицом, исполняющим обязанности руководителя Федерального казначейства).
    12. Составление и утверждение бюджетной сметы Управления.
    Управление Федерального казначейства по субъекту Российской Федерации в течение 10 рабочих дней со дня получения лимитов бюджетных обязательств на текущий финансовый год и плановый период в соответствии с решением Балансовой комиссии Федерального казначейства формирует бюджетную смету Управления по форме согласно Приложению N 1 к настоящему Порядку с приложением расчетов согласно Приложению N 4 к настоящему Порядку.
    Бюджетная смета Управления подписывается руководителем управления Федерального казначейства по субъекту Российской Федерации или уполномоченным лицом и должностным лицом, ответственным за составление бюджетной сметы Управления, собственноручно или электронными цифровыми подписями (далее - ЭЦП).
    Бюджетная смета Управления утверждается руководителем управления Федерального казначейства по субъекту Российской Федерации (в его отсутствие лицом, исполняющим обязанности руководителя) собственноручно или ЭЦП. Утверждение бюджетной сметы Управления без приложения расчетов не производится.
    На основании утвержденной бюджетной сметы Управления руководитель управления Федерального казначейства по субъекту Российской Федерации (в его отсутствие лицо, исполняющее обязанности руководителя) утверждает бюджетную смету Управления (как бюджетного учреждения) и бюджетные сметы отделений Управления.
    13. Управление Федерального казначейства по субъекту Российской Федерации не позднее 1 февраля текущего года представляет в Федеральное казначейство (Финансовое управление) информацию об утвержденных показателях бюджетной сметы Управления в электронном виде по форме согласно приложению N 5 к настоящему Порядку. Информация об утвержденных показателях бюджетной сметы Управления подписывается руководителем управления Федерального казначейства по субъекту Российской Федерации (в его отсутствие лицом, исполняющим обязанности руководителя) и должностным лицом, ответственным за составление бюджетной сметы Управления, ЭЦП.
 

IV. Внесение изменений в бюджетную смету центрального аппарата и в бюджетную смету Управлений

 
    14. Внесение изменений в бюджетную смету центрального аппарата.
    Изменения в бюджетную смету центрального аппарата формируются Финансовым управлением по форме согласно Приложению N 3 к настоящему Порядку в течение 5 рабочих дней после внесения изменений в установленном порядке в лимиты бюджетных обязательств Федерального казначейства и (или) решения Комиссии по планированию закупок товаров, работ и услуг для нужд Федерального казначейства.
    Изменения в бюджетную смету центрального аппарата подписываются начальником Финансового управления (в его отсутствие заместителем начальника Финансового управления) и утверждаются руководителем Федерального казначейства (в его отсутствие лицом, исполняющим обязанности руководителя Федерального казначейства).
    Последнее в текущем финансовом году изменение в бюджетную смету вносится и представляется на утверждение не позднее 20 декабря текущего финансового года.
    15. Внесение изменений в бюджетную смету Управления.
    Изменения в бюджетную смету Управления формируются по форме согласно Приложению N 3 к настоящему Порядку в течение 5 рабочих дней после внесения изменений в установленном порядке в лимиты бюджетных обязательств Управления Федерального казначейства по субъекту Российской Федерации и (или) при необходимости изменения объема по кодам аналитических показателей.
    Изменения в бюджетную смету Управления подписываются руководителем управления Федерального казначейства по субъекту Российской Федерации или уполномоченным лицом и должностным лицом, ответственным за составление бюджетной сметы Управления, собственноручно или ЭЦП и утверждаются руководителем управления Федерального казначейства по субъекту Российской Федерации (в его отсутствие лицом, исполняющим обязанности руководителя) собственноручно или ЭЦП. Утверждение изменений в бюджетную смету Управления без приложения расчетов не производится.
    Последние в текущем финансовом году изменения в бюджетную смету Управления вносятся управлением Федерального казначейства по субъекту Российской Федерации и утверждаются не позднее 20 декабря текущего финансового года.
    На основании утвержденных изменений в бюджетную смету Управления руководитель управления Федерального казначейства по субъекту Российской Федерации (в его отсутствие лицо, исполняющее обязанности руководителя) утверждает изменения в бюджетную смету Управления (как бюджетного учреждения) и изменения в бюджетные сметы отделений Управления.
    16. Управление Федерального казначейства по субъекту Российской Федерации не позднее 25 декабря текущего года представляет в Федеральное казначейство (Финансовое управление) информацию об утвержденных показателях бюджетной сметы Управления с учетом вносимых изменений в бюджетную смету Управления в течение финансового года в электронном виде по форме согласно приложению N 5 к настоящему Порядку.
    17. По запросу Федерального казначейства (Финансового управления) информация об утвержденных показателях бюджетной сметы Управления с учетом вносимых изменений в бюджетную смету Управления на определенную дату может представляться Управлением Федерального казначейства по субъекту Российской Федерации в течение финансового года в электронном виде по форме согласно приложению N 5 к настоящему Порядку.
    Информация об утвержденных показателях бюджетной сметы Управления с учетом вносимых изменений в бюджетную смету Управления на определенную дату подписывается руководителем управления Федерального казначейства по субъекту Российской Федерации (в его отсутствие лицом, исполняющим обязанности) и должностным лицом, ответственным за составление бюджетной сметы Управления, ЭЦП.
 

V. Контрольные соотношения

 
    18. Контрольные соотношения - правило сопоставления сумм показателей расходов по кодам классификаций расходов бюджетов и операций сектора государственного управления и кодам аналитических показателей (далее - кодам строк).
    19. В целях формирования проекта бюджетной сметы Управления, бюджетной сметы центрального аппарата и бюджетной сметы Управления, изменений в бюджетную смету центрального аппарата и изменений в бюджетную смету Управления применяются показатели расходов по кодам классификаций расходов бюджетов, операций сектора государственного управления и кодам строк согласно приложению N 6 к настоящему Порядку.
    20. По кодам строк проекта бюджетной сметы Управления, бюджетной сметы центрального аппарата и бюджетной сметы Управления, изменений в бюджетную смету центрального аппарата и изменений в бюджетную смету Управления должны выполняться контрольные соотношения согласно приложению N 7 к настоящему Порядку.