Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 365. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минюста РФ от 27.06.2002 N 179 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРИЕМА, РЕГИСТРАЦИИ, УЧЕТА И РАЗРЕШЕНИЯ В СЛУЖБЕ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ МИНЮСТА РОССИИ ЗАЯВЛЕНИЙ, СООБЩЕНИЙ И ИНОЙ ИНФОРМАЦИИ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ"

Дата документа27.06.2002
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Порядок
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 июля 2002 г. N 3554
    


 

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 27 июня 2002 г. N 179

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРИЕМА, РЕГИСТРАЦИИ, УЧЕТА И РАЗРЕШЕНИЯ В СЛУЖБЕ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ МИНЮСТА РОССИИ ЗАЯВЛЕНИЙ, СООБЩЕНИЙ И ИНОЙ ИНФОРМАЦИИ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ

 
    В целях установления в подразделениях дознания службы судебных приставов Российской Федерации единого порядка приема, регистрации, учета и разрешения заявлений, сообщений и иной информации о преступлениях, принятия по ним решений в соответствии с уголовно - процессуальным законодательством приказываю:
    1. Утвердить Порядок приема, регистрации, учета и разрешения заявлений, сообщений и иной информации о преступлениях в службе судебных приставов Министерства юстиции Российской Федерации согласно приложению N 1, приложениям к Порядку N N 1 - 5.
    2. Департаменту судебных приставов Минюста России, должностным лицам территориальных подразделений службы судебных приставов осуществлять прием и рассмотрение заявлений, сообщений и иной информации о преступлениях в соответствии с установленным Порядком.
    3. Довести Приказ до сведения всех работников службы судебных приставов Министерства юстиции Российской Федерации.
    4. Контроль за выполнением Приказа возложить на заместителя Министра - главного судебного пристава Российской Федерации Мельникова А.Т.
 

Министр
Ю.Я.ЧАЙКА

 
 
    

Приложение N 1
к Приказу
Министерства юстиции
Российской Федерации
от 27 июня 2002 г. N 179

 

ПОРЯДОК
ПРИЕМА, РЕГИСТРАЦИИ, УЧЕТА И РАЗРЕШЕНИЯ В СЛУЖБЕ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗАЯВЛЕНИЙ, СООБЩЕНИЙ И ИНОЙ ИНФОРМАЦИИ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ

 

I. Общие положения

 
    1.1. Порядок определяет единообразные для службы судебных приставов процедуры:
    приема, регистрации, учета и разрешения заявлений, сообщений и иной информации о преступлениях, по которым обязательно проведение проверки и принятие решения в соответствии с уголовно - процессуальным законодательством;
    контроля за деятельностью работников службы судебных приставов по приему, регистрации, учету и разрешению заявлений, сообщений и иной информации о преступлениях.
    Порядок включает в себя:
    1.1.1. Действия должностного лица службы судебных приставов, наделенного соответствующими полномочиями по получению заявлений, сообщений, иной информации о преступлениях (прием информации о преступлениях).
    1.1.2. Присвоение каждому поступающему заявлению, сообщению, иной информации о преступлении порядкового номера и краткая фиксация основных сведений о деянии в учетно - регистрационной документации (регистрация).
    1.1.3. Отражение количественных и качественных характеристик, поступивших и зарегистрированных в службе судебных приставов заявлений и сообщений о преступлениях, и результатах их разрешения в установленных формах статистической отчетности (учет).
    1.1.4. Журналы и книги учета, регистрационные карточки, электронные базы данных или иные материальные носители, фиксирующие информацию, позволяющую идентифицировать объекты учета (регистрационные документы).
    1.2. Информация о преступлениях подразделяется в зависимости от формы поступления и порядка оформления на три группы:
    - заявления и сообщения о преступлениях, поступающие в подразделения службы судебных приставов и являющиеся в соответствии с уголовно - процессуальным законом поводами и основаниями к возбуждению уголовного дела;
    - устные или письменные добровольные заявления лиц, совершивших преступления, сделанные до момента, когда о преступлении или лице, его совершившем, стало известно правоохранительным органам (явка с повинной);