Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 марта 2009 г. N 03-07-09/13

 
    В связи с письмом по вопросам выставления с 1 января 2009 г. счетов-фактур по полученным суммам оплаты (частичной оплаты) в счет предстоящих поставок электроэнергии Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Согласно п. 3 ст. 168 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при получении сумм оплаты (частичной оплаты) в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг, передачи имущественных прав) выставляются соответствующие счета-фактуры не позднее пяти календарных дней, считая со дня получения указанных сумм оплаты (частичной оплаты).
    Учитывая непрерывность процесса поставки электроэнергии и принимая во внимание особенности условий договоров, заключенных между поставщиками электроэнергии и их покупателями, составлять счета-фактуры по оплате (частичной оплате), полученной в счет предстоящих поставок электроэнергии, и выставлять их покупателям, по нашему мнению, возможно не реже одного раза в месяц не позднее 5-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем. При этом составление счетов-фактур должно производится в том налоговом периоде, в котором получена сумма предварительной оплаты (частичной оплаты).
    В указанных счетах-фактурах следует указывать сумму предварительной оплаты (частичной оплаты), полученной в соответствующем месяце, в счет которой в этом месяце электроэнергия не поставлялась.
    Одновременно сообщаем, что направляемое мнение имеет информационно-разъяснительный характер и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.