Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 07.07.2009 N 03-04-06-01/156 <ПО ВОПРОСУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ НДФЛ СТОИМОСТИ КВАРТИРЫ, ПОЛУЧЕННОЙ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦОМ В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ ...

Дата документа07.07.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо
" data-services="vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus,twitter,linkedin,lj,skype" data-counter="" data-title="ПИСЬМО Минфина РФ от 07.07.2009 N 03-04-06-01/156" data-url="https://www.referent.ru/1/145978">

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 июля 2009 г. N 03-04-06-01/156

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения доходов физических лиц и сообщает следующее.
    Из письма следует, что в рамках реализации Федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2012 года" на территории края реализуется долгосрочная целевая программа "Обеспечение доступным жильем молодых семей и молодых специалистов в сельской местности на 2009 - 2011 годы".
    В рамках данной краевой программы ее участники - физические лица при соблюдении установленных договором найма жилого помещения условий впоследствии приобретают жилье в собственность по цене, не превышающей 10% его расчетной стоимости.
    В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 211 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) к доходам, полученным налогоплательщиком в натуральной форме, в частности, относятся полученные налогоплательщиком товары, выполненные в интересах налогоплательщика работы, оказанные в интересах налогоплательщика услуги на безвозмездной основе или с частичной оплатой.
    При этом согласно п. 1 данной статьи Кодекса при получении налогоплательщиком дохода от организаций и индивидуальных предпринимателей в натуральной форме в виде товаров (работ, услуг), иного имущества налоговая база определяется как стоимость этих товаров (работ, услуг), иного имущества, исчисленная исходя из их цен, определяемых в порядке, аналогичном предусмотренному ст. 40 Кодекса.