Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 787. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 5 июля 2002 г. N 01-06/26819

О НАЧИСЛЕНИИ ПРОЦЕНТОВ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ОТСРОЧКИ ИЛИ РАССРОЧКИ ПО УПЛАТЕ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ

 
    В связи с поступающими запросами от таможенных органов по вопросу начисления процентов при предоставлении отсрочки или рассрочки по уплате таможенных платежей ГТК России сообщает следующее.
    В соответствии с абзацем вторым пункта 2 части первой Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) к отношениям по установлению, введению и взиманию таможенных платежей законодательство о налогах и сборах не применяется, если иное не предусмотрено Налоговым кодексом. На основании пункта 11 статьи 64 Налогового кодекса, учитывая, что Таможенным кодексом Российской Федерации не установлено иное, за предоставление отсрочки или рассрочки по основаниям, указанным в подпунктах 3, 4, 6 пункта 2 статьи 64 Налогового кодекса, проценты начисляются по ставке (ставкам) рефинансирования Центрального банка Российской Федерации (далее - Банк России), действовавшей (действовавшим) в период отсрочки или рассрочки.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется в виду абзац второй статьи 2, а не пункта 2 части первой Налогового кодекса РФ.
 
 
    Если отсрочка или рассрочка предоставлена по основаниям, указанным в подпунктах 1 и 2 пункта 2 статьи 64 Налогового кодекса, то на сумму таможенных платежей, по уплате которых предоставлена отсрочка или рассрочка, проценты не начисляются.
    Исчисление таможенных платежей, по уплате которых предоставляется отсрочка или рассрочка, а также процентов за предоставление отсрочки или рассрочки производится в валюте Российской Федерации.
    Проценты за предоставление отсрочки рассчитываются по формуле: