Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 351. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Роспотребнадзора от 23.11.2009 N 01/17622-9-32 "О НАПРАВЛЕНИИ ВРЕМЕННЫХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ВОЗ"

Дата документа23.11.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Временные рекомендации

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО
от 23 ноября 2009 г. N 01/17622-9-32

 

О НАПРАВЛЕНИИ ВРЕМЕННЫХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ВОЗ

 
    Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека направляет для сведения Временные рекомендации по планированию и организации массовых мероприятий в период пандемии гриппа (H1N1) 2009, разработанные Всемирной организацией здравоохранения.
 

Руководитель
Г.Г.ОНИЩЕНКО

 
 
 

Приложение

 
    Неофициальный перевод документа ВОЗ,
    Размещенного на сайте ВОЗ 17 ноября 2009 года,
    http://www.who.int/csr/resources/publications/swineflu/h1n1_mass_gatherings/en/index.html
 

ВРЕМЕННЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПЛАНИРОВАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ ГРИППА (H1N1) 2009

 

Ноябрь 2009 года

 

Введение

 
    Массовые мероприятия (собрания, встречи) - это в высокой степени значимые события с вероятностью возможных последствий в отношении здоровья населения, а также серьезных последствий политического характера, возникающих в случаях, если эти мероприятия не спланированы и не управляются тщательным образом. Существует большая документальная база, свидетельствующая о том, что массовые мероприятия могут вызывать возникновение и распространение инфекционных заболеваний. Распространение респираторных инфекций, включая грипп, нередко связано с массовыми мероприятиями. Респираторные инфекции могут передаваться от человека к человеку во время проведения мероприятий, а также во время перемещения людей к месту проведения мероприятия или возвращения с мероприятия, и впоследствии в семейных очагах участников массовых мероприятий.
    Лица, ответственные за планирование и проведение массовых мероприятий, сталкиваются с особого рода сложностями в период глобальной пандемии гриппа. Цель данного документа состоит в том, чтобы выделить ключевые рекомендации по планированию для организаторов массовых мероприятий в контексте пандемии гриппа (H1N1) 2009. Настоящие рекомендации необходимо применять совместно с информацией ВОЗ, указанной в материале "Оповещение и ответные меры в отношении инфекционных болезней при массовых мероприятиях".
    Настоящий документ был подготовлен сотрудниками ВОЗ в период сентября - октября 2009 года. Он был рассмотрен Виртуальной междисциплинарной группой ВОЗ по вопросам массовых мероприятий. Он основан на информации о пандемическом гриппе (H1N1) 2009, имеющейся в настоящее время. По мере того, как пандемическая ситуация развивается и появляется более полная информация, может потребоваться пересмотр настоящего документа. Пересмотр данного документа запланирован на I квартал 2010 года.
 

Ключевая информация о пандемическом гриппе (H1N1) 2009

 
    Со времени первого сообщения о пандемическом гриппе (H1N1) 2009 весной 2009 года вирус распространился по всему миру.