Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 октября 2009 г. N Д05-4851

 
    Департамент развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России рассмотрел обращение о требованиях, предъявляемых к управляющей компании, осуществляющей размещение средств компенсационного фонда саморегулируемых организаций, и сообщает.
    В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации (ст. 49) перечень лицензируемых видов деятельности, для осуществления которых требуется наличие лицензии, устанавливается законом.
    Федеральным законом от 29.11.2001 N 156-ФЗ "Об инвестиционных фондах" предусмотрено, что управление (доверительное управление) активами акционерного инвестиционного фонда и доверительное управление паевым инвестиционным фондом могут осуществляться только на основании лицензии управляющей компании. На основании указанной лицензии может также осуществляться доверительное управление иными активами в случаях, предусмотренных федеральными законами.
    Федеральным законом от 01.12.2007 N 315-ФЗ "О саморегулируемых организациях" (ст. 13) предусмотрено, что размещение средств компенсационного фонда в целях их сохранения и прироста и инвестирование таких средств осуществляются через управляющие компании, если иное не установлено федеральным законом.
    Таким образом, при заключении договора доверительного управления компенсационным фондом саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих оценочную деятельность и деятельность в области строительства, следует также руководствоваться законодательными актами, регулирующими вопросы осуществления деятельности саморегулируемых организаций в указанных областях.