Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 682. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 27.10.2009 N Д06-3056 "ПО ВОПРОСУ О ПОРЯДКЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПРАВ НА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ СОБСТВЕННИКАМИ ЗДАНИЙ, СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТАКИХ УЧАСТКАХ"

Дата документа27.10.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 27 октября 2009 г. N Д06-3056

 
    Департамент корпоративного управления Минэкономразвития России (далее - Департамент) рассмотрел обращение по вопросу приобретения прав на земельные участки гражданами или юридическими лицами - собственниками расположенных на них зданий, строений, сооружений и сообщает следующее.
    Согласно Положению о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437, Министерство не уполномочено давать разъяснения нормативных правовых актов, за исключением нормативных правовых актов, утвержденных Минэкономразвития России. В связи с этим Департамент вправе высказать исключительно свое мнение по вопросам, изложенным в обращении.
    Относительно полномочий исполнительных органов государственной власти или органов местного самоуправления при передаче в аренду или отчуждении земельных участков под зданиями, строениями, сооружениями, находящимися в собственности юридических или физических лиц, сообщаем следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 28 Земельного кодекса Российской Федерации (далее - Земельный кодекс) земельные участки из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются гражданам и юридическим лицам в собственность или в аренду.

Ведется подготовка документа. Ожидайте