Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 2 июля 2002 г. N ММ-6-09/922@

 

О СООБЩЕНИИ В НАЛОГОВЫЕ ОРГАНЫ ОБ ОТКРЫТИИ (ЗАКРЫТИИ) СЧЕТОВ В БАНКЕ В СООТВЕТСТВИИ СО СТАТЬЕЙ 23 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам разъясняет следующее по вопросу сообщения организациями в налоговые органы об открытии (закрытии) счетов в банке в соответствии со статьей 23 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Согласно пункту 1 статьи 83 Кодекса в целях проведения налогового контроля налогоплательщики - организации подлежат постановке на учет в налоговых органах соответственно по месту нахождения организации, месту нахождения ее обособленных подразделений, а также по месту нахождения принадлежащего ей недвижимого имущества и транспортных средств, подлежащих налогообложению.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 23 Кодекса налогоплательщики - организации обязаны в течение 10 дней письменно сообщить в налоговый орган по месту учета об открытии (закрытии) счетов. Учитывая изложенное, налогоплательщик - организация обязана сообщать об открытии (закрытии) счетов в налоговый орган, в котором организация состоит на учете по месту своего нахождения, месту нахождения своих обособленных подразделений, а также по месту нахождения принадлежащего ей недвижимого имущества и транспортных средств, подлежащих налогообложению.
    В случае нарушения налогоплательщиком - организацией данной обязанности к нему применяются налоговые санкции, предусмотренные статьей 118 Кодекса.