Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 754. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 июля 2009 г. N 03-07-03/165

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики совместно с ФНС России рассмотрел заявления о предоставлении рассрочек по уплате налога на добавленную стоимость, а также заявления о заключении поручительства и сообщает.
    В соответствии со ст. 64 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) рассрочка по уплате налога представляет собой изменение срока уплаты налога при наличии оснований, предусмотренных данной статьей Кодекса, на срок, не превышающий один год. При этом согласно пп. 1 п. 1 ст. 63 Кодекса органом, в компетенцию которого входит принятие решения об изменении срока уплаты налога на добавленную стоимость, является ФНС России.
    По информации ФНС России в настоящее время заявление организации о предоставлении рассрочки по уплате налога на добавленную стоимость сроком на один год находится на рассмотрении в ФНС России. По результатам рассмотрения будет принято соответствующее решение и направлено в адрес заявителя.
    Следует отметить, что в соответствии с п. 2.3 Приказа ФНС России от 21.11.2006 N САЭ-3-19/798@, которым утвержден Порядок организации работы по предоставлению отсрочки, рассрочки, инвестиционного налогового кредита по уплате налогов и сборов, заинтересованное лицо, претендующее на предоставление рассрочки по уплате федеральных налогов и сборов по основаниям, указанным в пп. 3 - 5 п. 2 ст. 64 Кодекса, представляет поручительство, предусмотренное ст.