Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 319. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 09.11.2009 N 03-07-11/289 "ПО ВОПРОСУ ОБ ОТСУТСТВИИ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ УЧРЕДИТЕЛЕМ ДОВЕРИТЕЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ АБЗ. 9 П. 4 СТ. 170 НК РФ В ОТНОШЕНИИ НДС ПО УСЛУГАМ ДОВЕРИТЕЛЬНОГО УПРАВЛЯЮЩЕГО, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕГО В РАМКАХ ДОГОВОРА ДОВЕРИТЕЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ИМУЩЕСТВОМ ОПЕРАЦИИ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ И РЕАЛИЗАЦИИ ЦЕННЫХ БУМАГ, И ОБ ОТНЕСЕНИИ К РАСХОДАМ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ, ВЫПЛАЧЕННОГО УЧРЕДИТЕЛЕМ ДОВЕРИТЕЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ В ПОЛЬЗУ ДОВЕРИТЕЛЬНОГО УПРАВЛЯЮЩЕГО"

Дата документа09.11.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 ноября 2009 г. N 03-07-11/289

 
    В связи с письмом по вопросам применения учредителем доверительного управления абз. 9 п. 4 ст. 170 Налогового кодекса Российской Федерации и налога на прибыль организаций в отношении услуг доверительного управляющего, осуществляющего в рамках договора доверительного управления имуществом операции по приобретению и реализации ценных бумаг, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    На основании абз. 9 п. 4 ст. 170 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в случае если за налоговый период доля совокупных расходов на производство товаров (работ, услуг, имущественных прав), операции по реализации которых не подлежат налогообложению, не превышает 5 процентов общей величины совокупных расходов на производство, то все суммы налога, предъявленные налогоплательщикам продавцами используемых в производстве товаров (работ, услуг, имущественных прав) в указанном налоговом периоде, налогоплательщики вправе предъявлять к вычету в соответствии с порядком, предусмотренном ст.