Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минфина РФ от 18.04.2003 N 110 "О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ПАРТИЙ ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ"

Дата документа18.04.2003
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 18 апреля 2003 г. N 110

 

О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ПАРТИЙ ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ

 
    В соответствии с положением о Государственном Фонде драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 февраля 2003 г. N 127, приказываю:
    Утвердить прилагаемый Порядок формирования партий драгоценных и полудрагоценных камней, за исключением алмазов массой 10,8 карата и более, а также специальных изделий из алмазов.
 

Министр
А.Л.КУДРИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом Минфина России
от 18 апреля 2003 г. N 110

 

ПОРЯДОК
ФОРМИРОВАНИЯ ПАРТИЙ ДРАГОЦЕННЫХ И ПОЛУДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ АЛМАЗОВ МАССОЙ 10,8 КАРАТА И БОЛЕЕ, А ТАКЖЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ АЛМАЗОВ

 
    1. Настоящий порядок определяет принцип формирования партий (стандартных лотов) необработанных и обработанных драгоценных камней (природных алмазов, изумрудов, рубинов, сапфиров, александритов, природного жемчуга и янтаря) и полудрагоценных камней, а также специальных изделий из алмазов с целью отпуска их из Госфонда России.
    2. Под стандартным лотом понимается партия алмазного сырья (массой 1000 карат), скомплектованная в структуре запасов алмазного сырья, имеющегося в Госфонде России.
    3. Лоты алмазного сырья, целесообразного для огранки в бриллианты на территории Российской Федерации, комплектуются в объеме (с учетом заявок потребителей), кратном стандартному лоту.
    4. Из природных алмазов, нецелесообразных для огранки в бриллианты на территории Российской Федерации, комплектуются партии в соответствии с заявками потребителей.
    5. Скомплектованные партии (лоты) алмазного сырья, предназначенные для огранки в бриллианты, утверждаются руководителем Гохрана России либо лицом, его заменяющим.
    6. Природные алмазы, непригодные для изготовления ювелирных изделий, используемые для изготовления алмазного инструмента, иные природные драгоценные и полудрагоценные камни (в обработанном и необработанном виде), а также специальные изделия из алмазов реализуются партиями, скомплектованными по заявкам потребителей.