Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 17 февраля 2009 г. N 03-03-05/25

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел проект ответа и сообщает следующее.
    В абз. 4 указанного проекта ответа приведена норма п. 2 ст. 251 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в редакции, действовавшей до 1 января 2008 г.
    В соответствии с п. 2 ст. 251 Кодекса в редакции, действующей с 1 января 2008 г., для целей налогообложения прибыли в составе доходов не учитываются целевые поступления из бюджета, при этом понятие "бюджетополучатель" из указанного пункта исключено.
    В проекте ответа указывается на то, что расходы, произведенные налогоплательщиком на работы по мобилизационной подготовке, учитываются в целях исчисления налога на прибыль в общеустановленном порядке.
    Вместе с тем пп. 17 п. 1 ст. 265 Кодекса установлено, что в состав внереализационных расходов может быть включена только та часть расходов на проведение работ по мобилизационной подготовке, которая не подлежит компенсации из бюджета.
    В случае включения в состав доходов средств, полученных из бюджета на выполнение мероприятий по мобилизационной подготовке, расходы, произведенные налогоплательщиком за счет таких средств, не могут быть отнесены на уменьшение налогооблагаемой базы по налогу на прибыль организаций.
    Учитывая изложенное, согласовать проект ответа не представляется возможным.
 

Директор Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
И.В.ТРУНИН