Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 ноября 2009 г. N 03-02-07/1-521

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение по вопросу о разъяснении порядка предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, и сообщается следующее.
    Порядок и условия изменения сроков уплаты налогов и сборов установлен гл. 9 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    В соответствии со ст. 63 Кодекса определены органы, уполномоченные принимать решения об изменении срока уплаты налогов и сборов.
    Производство и (или) реализация лицом товаров (работ, услуг), носящих сезонный характер, является основанием для предоставления такому лицу отсрочки (рассрочки) по уплате налогов и сборов (пп. 5 п. 2 ст. 64 Кодекса).
    Кодексом предоставляется возможность получения отсрочки (рассрочки) по уплате налогов по указанному основанию только в отношении суммы налогов, подлежащих уплате в связи с производством и (или) реализацией товаров (работ, услуг), носящих сезонный характер.
    Порядок организации работы по предоставлению отсрочки, рассрочки, инвестиционного налогового кредита по уплате налогов и сборов утвержден Приказом ФНС России от 21.11.2006 N САЭ-3-19/798@.
    Таким образом, при наличии соответствующего основания для предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов и сборов заявление и документы, подтверждающие наличие такого основания, представляются в установленном порядке в уполномоченный орган.