Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 ноября 2009 г. N 970

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 16 ОКТЯБРЯ 1997 Г. N 1320

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 16 октября 1997 г. N 1320 "Об организации государственного надзора за безопасностью гидротехнических сооружений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 42, ст. 4794).
    2. Реализация полномочий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется в пределах установленных Правительством Российской Федерации предельной численности и фонда оплаты труда работников соответствующих федеральных органов исполнительной власти и их территориальных органов.
    3. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 20 мая 1998 г. N 466 "О возложении функций государственного надзора за безопасностью судоходных гидротехнических сооружений на Министерство транспорта Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 21, ст. 2241).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 30 ноября 2009 г. N 970

 

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 16 ОКТЯБРЯ 1997 Г. N 1320

 
    1. Пункты 1 и 2 изложить в следующей редакции:
    "1. Определить, что государственный надзор за безопасностью гидротехнических сооружений осуществляется:
    Федеральной службой по надзору в сфере транспорта - в отношении судоходных гидротехнических сооружений;
    Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору - в отношении остальных гидротехнических сооружений (за исключением гидротехнических сооружений, полномочия по осуществлению надзора за которыми переданы органам местного самоуправления).
    2. Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору и Федеральной службе по надзору в сфере транспорта в случае нарушения законодательства Российской Федерации о безопасности гидротехнических сооружений должностными и иными лицами, совершения ими действий (бездействий), приведших к снижению безопасности гидротехнических сооружений или к возникновению чрезвычайных ситуаций, принимать в пределах своей компетенции предусмотренные законодательством Российской Федерации меры ограничительного, предупредительного и профилактического характера, направленные на недопущение и (или) пресечение нарушений указанными лицами требований в установленной сфере деятельности, а также меры по ликвидации последствий указанных нарушений.".
    2. В пункте 3:
    в абзаце первом слова "органов системы Министерства природных ресурсов Российской Федерации, Министерства топлива и энергетики Российской Федерации и Федерального горного и промышленного надзора России" заменить словами "Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и их территориальных органов";
    в абзаце втором слова "Министерством природных ресурсов Российской Федерации, Министерством топлива и энергетики Российской Федерации и Федеральным горным и промышленным надзором России" заменить словами "Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Министерством транспорта Российской Федерации".