Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 июля 2002 г. N 01-06/26543

 

О ПРИМЕНЕНИИ ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ ПОЛОЖЕНИЙ ЧАСТИ ВТОРОЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С УЧЕТОМ ИЗМЕНЕНИЙ, ВНЕСЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЧАСТЬ ВТОРУЮ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

 
    Сообщаем, что 31.05.2002 в Российской газете N 97 был опубликован Федеральный закон от 29.05.2002 N 57-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и в отдельные законодательные акты Российской Федерации", который вступает в силу с 1 июля 2002 года.
    В целях единообразного применения положений указанного Закона обращаем внимание на основные изменения, коснувшиеся обложения налогом на добавленную стоимость (далее - НДС) и акцизом ввоза товаров на таможенную территорию Российской Федерации.
    1. С 1 января 2002 года ввоз на таможенную территорию Российской Федерации книжной продукции, связанной с культурой, за исключением книжной продукции рекламного и эротического характера, подлежит обложению НДС по ставке 10% на основании соответствующего подтверждения Министерства культуры Российской Федерации.
    2. С 1 января 2002 года ввоз на таможенную территорию Российской Федерации швейных изделий для детей из натуральных овчины и кролика (включая изделия из натуральных овчины и кролика с кожаными вставками) подлежит обложению НДС по ставке 10%. Коды ТН ВЭД России указанных товаров будут доведены дополнительно.
    3.