Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 10 февраля 1994 г. N 260-РБ

 
    Минтрудом России в ноябре 1993 года рассматривался вопрос о начислении страховых взносов на выплаты работающим гражданам по ежегодным дополнительным оплачиваемым отпускам, предоставляемым в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".
    По нашему мнению, оплата за время нахождения в указанном ежегодном дополнительном оплачиваемом отпуске должна включаться в состав заработка для исчисления пенсии, а период нахождения в данном отпуске должен засчитываться в общий трудовой стаж, с учетом которого назначаются государственные пенсии. В связи с изложенным с выплат за время нахождения в дополнительном оплачиваемом отпуске должны производиться страховые отчисления в Пенсионный фонд Российской Федерации.
    17 января 1994 года своим письмом за N ЛЧ-12/224 Пенсионный фонд Российской Федерации просил Министерство труда Российской Федерации сообщить, из какого источника финансирования должны производиться отчисления страховых взносов с заработной платы за дополнительные отпуска.
    Минтруд России считает, что страховые отчисления в Пенсионный фонд России с выплат по дополнительным отпускам, предоставляемым в связи с катастрофой на Чернобыльской АЭС, должны производиться из того же источника финансирования, за счет которого производится оплата этих дополнительных отпусков.
    Просим Минфин России сообщить Пенсионному фонду России и Минтруду России свое мнение по данному вопросу.
 

Р.А.БАТКАЕВ

 
 

Приложение

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ