Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 апреля 1995 г. N ЮБ-6-03/215

 

О НЕВКЛЮЧЕНИИ В СОВОКУПНЫЙ НАЛОГООБЛАГАЕМЫЙ ДОХОД ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ СТОИМОСТИ БЕСПЛАТНО ВЫДАННОГО УГЛЯ

 
    Государственная налоговая служба Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации для сведения и руководства сообщает следующее.
    В соответствии с подпунктом "д" пункта 1 статьи 3 Закона Российской Федерации от 07.12.91 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" в целях налогообложения в совокупный доход, полученный физическими лицами в налогооблагаемый период, не включаются компенсационные выплаты работникам, выплачиваемые в пределах норм, установленных законодательством, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством.
    При этом под нормами, установленными законодательством, понимается система норм, зафиксированных в нормативных актах органов законодательной и (или) исполнительной власти, принятых ими в пределах своей компетенции.
    Постановлениями ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 20.06.68 N 477 "О дополнительных преимуществах и льготах для рабочих, руководящих и инженерно-технических работников угольной и сланцевой промышленности и шахтного строительства", от 06.08.76 N 108 "О предоставлении дополнительных льгот работникам угольной и сланцевой промышленности и шахтного строительства", от 07.09.78 N 756 "О мерах по улучшению работы угольной промышленности" установлены следующие категории физических лиц, для которых введена бесплатная выдача угля (сланца) в пределах норм на бытовые нужды бесплатно: